生命之绿作文
春天是万物复苏的季节,在这季节里许多小生命都开始新的征程,开始成长起来,沉睡的动物都从睡梦中醒来,开始了新一年的生活。
一天,我像往常一样走在一条幽静、宁静的马路上,进行晨练。两旁的大树随风摇摆,吹起长笛,为我演奏着《春之舞》。明朗而漂亮的天空向我问好,悠闲的白云向我招手,鸟儿清脆嘹亮的歌声响彻云霄,在空中荡漾。
突然,我的眼睛被一样东西吸引住,那是一只鸟与一只鹰在打架。那只鸟只有刚出生婴儿的拳头那么大,鹰对于它来说,就是一只庞然大物。我很奇怪,孙子都说:“三十六计,跑为上策”。如果它逃跑,机会大把。我不禁好奇成分,悄悄地走近“比武”现场。这时,才发现在粗壮的枝干中,隐藏着一个鸟窝。如果我不仔细看,恐怕还没了解这是怎么回事就走过去了,它太普通了。鸟窝里却充满了生机,不时传来小鸟“叽叽”的叫声。我再看向天空中正进行着激烈的战斗。鸟VS鹰,据我了解,大多数普通的鸟很难战胜鹰,这窝里的雏儿看来是难逃脱鹰的魔嘴了。
大战继续进行着,鹰以为自己很强大,在空中盘旋,想让对方自动屈服,好早点享用“美餐”。谁知鸟开始先攻为强,一下啄到鹰的脚上,好像说;“你别想动我的孩子。”鹰嚣张地叫了几声,仿佛在说:“我还没使出真功夫呢?别把自己赔进去了。”它便用翅膀还击,鸟不甘示弱,也用翅膀还击,哪怕受伤了,它也疯狂攻击。最终鹰招架不住,只好飞走了。鸟伤痕累累地回到了自己的窝里。
原来,不仅人有情,动物也通情,在这多姿多彩的春天里演绎着生命之歌。