几名女生,在学校里对另一名女生进行殴打,只因这几位女生向这位女生索要零花钱时,这位女生没有钱给对方,便遭受了一个多小时的殴打。这是网络上的一个视屏,就发生在我们身边。看到这个视屏,我不禁为这几位在视频中出现的女生感到惋惜。
在大街上,经常能听到有父母带着小孩子,看到一个清洁工,父母便指着清洁工对孩子说:”看,你要是不好好学习,长大了就只能跟他一样去扫马路了。”在以前,我的父母也对我说过同样的话,不过他们早已改掉了这个坏习惯。当父母在对孩子说出这句话时,其实就是在告诉他们这是一个多么不入流的人,一个多么不入流的工作。可他们没有想过,这个城市没有了他们会怎样。本想教育孩子,却给孩子灌输了一个错误的思想。
非法捕杀动物的新闻层出不穷,动物灭绝的通告也在源源不断的呈现在我们的眼前。白鳍豚本无忧无虑的生活在江水中,可就在几年前,因为各种的人为原因使白鳍豚变成了珍惜动物,而现在,网上和书本上关于白鳍豚的资料已经变成了”近年来科学家考察时并未发现白鳍豚”的字样。看着动物的种类在急剧下降,既气愤,又无奈。
在这个世界上,本就没有所谓的”三六九等”,每一个生命都是相同的,平等的,可就是有人非要分出个高低,并自觉地把自己分在了自己所构造的高层中。
当你向他人索要钱财或对他人进行伤害时,应先问问自己”有资格吗?”当你指着别人说三道四,也先问问自己”有资格吗?”当你无情地残害生命时,请再问问自己”有资格吗?
生命都是通过各种不同的方式所孕育出来的,所以每个生命都是平等的,谁都没有资格强行对他人怎样怎样。当别人需要帮助时,请伸出自己的手,但如果不作为,也请不要伤害。