生命之绿作文
生命的源泉——水世界上有一种最纯洁的东西,那种东西没有生命,却给予他人活下去的希望;那种东西没有形状,却是所有生命的源泉;那种东西没有味道,却可以在炎热的夏天为人解渴。那是世界上最最珍贵的东西那就是——水。它很神奇,因为它无形无色无味。那是一种液体,可以被分解,可以被混合于其它物质中;那是一种养料,是生命的动力,所到之处,万物发荣滋长;那是一种境界,随遇而安,清澈故我,不卑不亢。水,从天而降落成雨,由石流下淌成泉,积少成多形成湖,奔流至海汇成洋。
道家认为,天下柔者莫过于水,而能攻坚者有莫胜于水。现在又有很多科学家认为,水是生命之源。在古代,形容女人时会说温柔似水,女人是水做成的。总之,水蕴含着深厚的哲学意味,人们赋予了它很多的象征。我认为水能纳百川,水是大度的。
水是一切有机体的主要组成部分,全球动植物和40亿人体内含有约11200亿吨水。人类社会依赖水而生存发展。古代,人类对水取利避害,适应水而生存;近代,人类对水兴利除害,兴建工程,开发水利,控制水害;现代,随着社会和生产的发展,地球上可资利用的水日趋短缺,水体受到污染,严重影响人类生存的环境,人类逐渐认识到水是一种重要资源和环境因素,从而在更高的水平上开始对水开展了新的兴利避害活动。所以说水是重要的。
自然界中有各种各样的水:雨水、露水、江水、河水、湖水等,它们有的晶莹透明,有的浑浊不堪;有的缓缓流动,有的激昂澎湃;有的小如珍珠,有的浩瀚如云。它给我们带来了太多太多的启示,使我们的心灵也如水一般清明。
水,这就是水,水以其博大,纯净,力量感动着我,而我将用博大,纯净和力量去书写属于我自己的人生!