一天傍晚的晚修,一只小虫子飞到了我的桌子上,对一只外来的小虫子,我不禁放下了手头的作业,开始玩弄起来。
这只小虫子黄澄澄的,头部为黑色,翅膀为透明状,从体型上看:很强壮。可就算它有多么强壮,也还是敌不过我一根指头。让我用空气吹它一吹。好家伙,用了点劲就让它动了几厘米。可怜的小家伙,在我眼里,死刑还不止这么一点点。
出乎意料的是,它居然用自己的力气爬回到原来的位置。这是找虐好事找死?还是对我底线的一种挑战?我用手指头轻轻的一弹,人称宫本武藏的绝传弹一闪!哟,伤的不轻啊,又被风扇这么一吹,又险些掉落在地。
可这不死的小飞虫又走了回来,这简直是不死小强啊!不管用什么手段都弄不走这东西?算了,玩够了,继续写作业。这虫子的生命值太高了!
过了几分钟,作业做完了,再望一下虫子,每隔几秒就好像要被吹走的样子。嘿嘿,等着死亡从头上降临吧!天花板上的风扇一直再吹着!
风每从头发上飘过一次,就越觉得爽。可虫子,每一次的风吹都是折磨!没吹过一次,它都要被吹走较远的地方。这样下去会由于体力不支,被吹走,然后摔死在地
它曾试飞几次,可都被风扇吹出的风给吹回来,由于飞行,它的体力渐渐不支。现在的它需要冷静,找不准时机飞出去就会死亡!它闭上眼睛在想。家人?孩子?为了它们,一定要活下去!它想。
在一霎时,风吹过我头顶的那个时间,又经过虫子身上。它起飞了,飞的这么高,那么远。在于风的对决中,他赢了。
这只虫子令我知道,生命多么重要,在遇到危险时,沉着冷静,挽救自己。一只虫子这么珍惜它的生命,而我们人类又有什么理由浪费生命呢?