记得一位哲人说过:“如果你不能做天上的太阳,那么你可以做一颗星星,但要是天空中最耀眼的一颗”。这句话真的让我领悟到了生命的含义。是的,我也这样认为:你不可能轰轰烈烈成就一番大事,但你只要把每一件小事做好!你不可能是热带雨林中高耸入云的大树,但是你可以做呼伦贝尔草原上的一根绿草。
但实际上,上帝是公平的,他不会给一个人太多,也不会太少。如果你能懂得这一点,你的心就会平静下来,你就会发现生命是一种心境。
生命是一种心境,贝多芬“握住命运的咽喉”谱写出《第九交响曲》;海伦凯勒在跟病魔斗争,发出“给我三天光明”的呼声,罗斯福双腿残废却使美国度过经济危机……
世界并不是承载所有的不幸,你不可以使狭义的眼光看世界。那样你不会看到蒙娜丽莎神秘的微笑,没有比尔盖茨有钱,也不会有鲁迅先生的才华,更不会有英国曼哈顿区漂亮的房子……想这些能给我带来什么呢?只不过是更多的感伤罢了。那么我们为什么还苛求自己做那些不可能实现的事情呢?
生命是一种心境,人的一生不可能得到他所要的一切,你不要去羡慕别人所拥有的,不要去想别人多么优秀,更不要去在乎别人对你的看法。你只要做好自己,因为你是为自己而活!
生命是一种心境,你敞开胸怀,自然就会明白什么是快乐幸福,用一颗平常心去看世界,你会发现天原来那么蓝,水那么清,原来我可以这么快乐生活。
是的,生命是一种心境。你不能选择生命的长短,但你可以选择生活的质量;你不可能选择自己的面容,但你可以选择微笑面对生活;你不可以选择天气,但你可以选择心情……