我看了一段叫《让生命充满爱的》的视频,使我收到了深刻的教育。上面讲说有一个小女孩考试考了很低的分数,他妈妈就回家对她说:“孩子,你都上了高中了,我又退休了,去给人家当清洁工,一个月才挣八百块钱,你怎么能这样不专心呢?”小女孩说:“对不起,妈妈,我这次马虎了,下次一定不会这样了!”她妈妈说:“妈妈要是一马虎,人家一分钱也不给!”她听到后,“砰”地一声把门给观者,离家出走了,多少年的养教之恩被门一摔就全没了,于是妈妈便发动全家人去找她女儿。
晚上八点多钟,女儿哭着走在街上,看到一家大排档的人在里面吃饭,都要饿晕了,店老板见她这么可怜,就给了她一碗拉面吃,小女孩狼吞虎咽地吃了起来。吃完以后,“砰”的一声跪在了店老板的面前,然后说:“老板啊,你是我的恩人,你比我妈妈还好!”老板很生气地说:“就凭你刚才说的话,我就不应该给你吃这碗面,你不认识我,甚至连我姓什么都不知道,你却说我比你的妈妈还好!
十几年的养育之恩,还比不会上一碗面,你妈妈这十几年来付出了多少辛苦劳动?”小女孩听了恍然大悟,马上跑回家了!通过这件事,我明白了母爱的伟大,父母为我们付出的劳动,我们一生都是还不了的。许多不孝顺的儿女长大到现在甚至还没面对面的观察过父母,你不知道他们在不知不觉中长了多少白头发,数都数不清!父母生下我们放弃了自己的兴趣爱好,每天下班下班都想着我们,面对父母无私的爱,我们有什么理由不对父母感恩戴德。