“好险”我躲在墙角,抹掉满脸的汗珠,时不时绷紧神,向外望,只见那位面相凶悍的男人在外面张望,此地人烟极少,行人零零散散地洒落在街旁,魂不自守地漫步在街上,此时,就算有人举刀捅人,也不会被人察觉,我呆呆望着那个男人找不到我,戴起鸭舌帽走时,我在松了口气。
事情是这样的,在我八岁那年,那时我才是一个上了二年级的小屁孩,什么也不懂,只知道东奔西蹿,从来都不知道什么叫保护措施,只知道今天约好去谁家玩,明天约好去打球,日子总这样混,一天,我背上书包,独自一人回家,走向回家的路,我为了小方便,一个人走小路,抄捷径嘛。
正在我走到一半路时,一个高大的男人叫住了我,我打量了一下他,个子高高,带着黑白相间的鸭舌帽,遮住了眼睛,穿着宽大的牛仔裤,穿着紧身的短袖,套着皮夹克,不想什么好人。即后,他又用温柔的嗓子叫到:“小朋友,迷路了吗?我是你爸爸的同事,我可以把你接回家。我摇了摇头,他有递给我几颗糖”,“吃吗?”我看着糖,心想:就这几颗糖打发我?我又摇头,” 那我送你回家吧!他拉起我的手,直往前面的小车走去,我想拉开他的手,可手拉紧的像铁夹子,扯不掉,我大声叫到:“来人!来人!有人要打我!” 他放开我的手,用粗暴的声音吼道:“小崽子,你再叫!”他抽出一把刀,我本能地在他抽到那刹那间跑了,我自然跑不过他,他的手要拉着我的短袖时,我向浓密的树林冲去,我比他灵巧得多。他不是被大树夹住,就是被石子绊倒。距离拉开了,我冲到大街上,躲在一户人家的墙角里,躲过追击。
这次好险,我吸取教训,不再走小道,也不再与陌生人搭话了,这次有惊无险使我受益匪浅。