生命之花作文
呵护生命的花朵,不要把美好的它,葬送车海。
——题记
上帝是公平的,也是吝啬的,他给予了每个人生命,却只有一次。生命,多么美好的一个词语,它如夏花般绚烂,却又似陶瓷般珍贵易碎。然而有些人却漠视这美好的生命,丧命在车海中。交通安全,犹如一条长长的丝线,关系着我们的生死。
随着时代的发展,车走进了我们的生活,让我们的出行变得方便。每天,宽阔的公路上总是行驶着各式各样的汽车;然而在这川流不息的车海中,总是会发生至少成千上万起交通事故。
三叉路口。一个二十来岁的年轻人,驾驶着一辆红色的轿车,一边拿着手机谈笑风生,一边把握着方向盘。突然,一辆黑色的汽车稳稳地向轿车驶去,悲剧诞生了……
十字路口。红灯亮了,一辆很“炫”的摩托车无视那亮起的红灯,径直向前冲去,面对川流不息的车海,毫无惧色。突然,一辆灰色的货车刹不住车,又一幕悲剧诞生了……
看到这,您一定感到非常惊讶,中国不是有交通规则吗?为什么还会发生事故?难道开车的人们不懂得这些道理?……不然。交通规则并非什么高深的文字,连一年级的小学生都知道,什么“红灯停,绿灯行”“过马路要走斑马路”……这些简单的规矩,无人不晓。但是,正是因为人们一次次的忽视,才导致了悲剧的发生。人行道、红绿灯、护栏、天桥等,这些交通“小卫士”无处不见,时刻提醒人们注意交通安全,给予人们安全的保障。然而,在茫茫车海中,这样的一幕你也许已习以为常:在离人行道只有几步之遥的地方,一些人毫无顾虑地笔直走了过去。乱闯红灯、乱翻护栏、不走天桥,也渐渐成了大部分人为了方便而做出的选择。可是,那些违法交通规则的人们是否想过,生命就停留在这一刻呢?说句不好听的话,如果不是运气,或许你已躺在川流不息的马路中。
在你要闯红灯、翻护栏、不走天桥时,请仔细回想那些爱你和你爱的人,认真想想,如果你因此而出事,那些爱你的人会如何?他们将如何承受着巨大的打击?多一分的等待,换来的是安全。让我们谨记交通安全法则,把那些简单的道理铭记于心,不要因为贪图方便,从而放弃安全。
请用心呵护你的生命之花,不要让生命之花葬身于茫茫车海中!