生命之花作文
可能只要一个瞬间,令你意想不到的事就可以悄然发生;可能只要一个瞬间,生命的真谛便会呼之欲出。就只要这一个瞬间,生命之花就会悄然绽放。
天空阴沉沉的,我坐在摇椅上,猛然间,一个小小的身影冲进了我的眼间。我走了过去,那是妈妈养的昙花啊!它通体散发着纯洁和高尚,仿佛不是这个世界的,而是从天上陨落到凡间的天使。看这个样子,它应该快要开花了吧,都说昙花一现,现在有机会一睹芳容,我怎能错过?我便开始了等待。
雨下起来了,打在昙花仍绿的身子上,我不禁为它担心。刚想把它移走,但就在一瞬间,它已绽开了花苞。绿叶先慢慢褪去,仿佛少女褪去青涩一般,不失娇羞。它露出了纯白,那是多么白啊!就似蓝天上的白云,又似那无瑕的雪花,还似那纯白的珍珠,就像仙女下到凡间,清纯而又高雅,一袭白裙,朴素而又贵气。紧接着,绿白全都消失不见了,白白的花瓣全都露出来了。我仿佛看到了妈妈在对我笑,露出了一口白牙,温柔、温暖,似春风拂过你。昙花舒展舒展了腰肢,一片片白色的花瓣展开了,雨浇在它那柔弱的花瓣上,使它更加动人了。我又看到了仙女,她转着圈,扭着曼妙的身躯,她的裙摆转动着,就好像我眼前的这朵昙花。昙花完全绽开了,它比玫瑰少了份妖娆,却多了些清纯;比牡丹少了份富贵,却多了份高雅。我静坐在那,盯着那朵昙花。瞬间的绽放仿佛抽走了它所有的灵气,渐渐地,它以肉眼可见的速度枯萎着,最终,昙花,谢了。
昙花盛开,不过刹那,从盛开到凋谢,那么短暂,可它的身上,却蕴含着生命的真谛,它享受着自己短暂的生命,并不抱怨,而是把自己的美用短暂的生命展现的淋漓尽致,这难道不是生命最美的所在吗?
昙花悄然绽放,带着生命的真谛,让那个美的瞬间成为永恒。