生命之花作文
在这个浩瀚无际的宇宙中,生命是最璀璨最耀眼最美好的东西。生命也是无处不在的,每一个小小的生命,都告诉了我们一个小小的人生哲理。 一棵娇小鲜嫩的小草,烧了却还能在长,无不展示了小草的生命力有多么顽强。正如诗人白居易所写“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易以一首诗的形式,描绘出了小草那种坚韧不拔的精神。小草虽然得到了不公平地对待,但是它依然对生命充满渴望,对生命充满向往,对生命充满热爱。正因为小草对生命的珍视,才使它拥有了“再生”的能力。 小草都有这样强烈的求生欲望,更何况是大树呢! 一棵粗壮的大树,被砍断了枝条还能再生长,让人感到生命的魅力实在太强大了,居然能使砍断的枝条再次生长。生命真是奇妙无比,生命的这种神奇也是由自己对生命的重视,对生命的热爱,对生命的种种欲望而产生的。大树正是具备了这些,才得到了上天的宝贵恩惠。 大树再一次展现了生命的美好,一粒粒的种子又是怎样的呢? 一粒微小的种子,可以掀翻压着它的石头,顽强地向上生长一粒瞧不起眼的种子,不知克服了多大的困难,才掀翻了压在它身上比它大几十倍的石头,并且还能茁壮生长,真是“前无古人,后无来者”的一个奇迹。 动植物,都如此的热爱生命、珍惜生命,作为青少年的我们,是否让生命白白流失呢? 人的生命往往只有一次,浪费了这次生命就等于失去了生活的权利;而把握住了这次生命就等于为自己编织出了一个属于自己的五彩缤纷的世界,也等于将“生命之花”绽放! 动植物,都如此的热爱生命、珍惜生命,作为青少年的我们,是否让生命白白流失呢? 人的生命往往只有一次,浪费了这次生命就等于失去了生活的权利;而把握住了这次生命就等于为自己编织出了一个属于自己的五彩缤纷的世界,也等于将“生命之花”绽放!