我们出生了,面对的是自己一无所知的世界。
面对这个陌生的世界,我们只有通过尝试去熟悉。
发现了么,我们的成长就是尝试。第一次亮出我们稚嫩的啼哭,第一次颤颤巍巍步履蹒跚着走路,第一次口齿不清咿咿呀呀的喊出自己的父母......这时候,尝试给我们和身边的人带去了无尽的快乐,如花的生命在尝试中悄然绽放。掌声,鼓励,童年的我们,认为尝试是放在高处的蜜糖,伸手拿到了,就可以品尝到无尽的甜蜜。
生活的规律在我们无知无觉中悄然更改着,一如我们根本察觉不到每天路过的商店何时换了广告。
有一天,当我们发现自己对散在周围的无数玩具零件不知所措的时候,当我们觉得自己看着学校漫长的跑到心灰意冷的时候,会不会对尝试心生憎恶?各种尝试接踵而至,压得我们根本喘不过气来。那好像海市蜃楼般的目标似乎永远都遥不可及。无奈,失望,灰心了吗?那似乎面带微笑一直给自己送来糖果的天使似乎摇身一变就成了面目可憎的恶魔,蚕食了我们的信心。这时候尝试又像是雨后路上大大小小的水坑,我们从它身边经过,不小心就会满身泥泞,狼狈不堪。
生活就是这样,优胜劣汰,循环往复。承受不了尝试的磨练,就注定开放的没有他人鲜艳。
慢慢地我们长大了,发现那曾经以为的空中楼阁竟然近在眼前。那曾让我们束手无策的拼装玩具现在正完美地放在自己的书桌;在跑道上尽情挥洒汗水似乎也并非难事。的确,再艰巨的任务都是敌不过时间的。今天矮小的我们会被高墙阻隔视线,但长大后我们还会被围墙束缚吗?纵使是翩跹的蝴蝶也要去面对可怖的台风。它们用生命去面对挑战,这还不能然我们汗颜吗?
在百花齐放的庄园,只有在风暴中存活的花朵才是娇艳。千帆竞过的海域,只有在波涛中屹立的船只才算成功。
我们的生活就是在经历着各种尝试。那你敢不敢接受挑战?