乌龟的作文
今天,我到外婆家去玩。
进了屋子,上了楼,我看到阳台上有什么东西。远远看去,一只大玻璃缸里有一个黑色的东西。这是什么东西?我怀着好奇的心情走过去。走近了,我才看清楚原来那是一只小乌龟。我看到它的样子非常可爱。我立刻伸出右手用一根指头去碰了一下它的头。乌龟的头立刻缩了回去。我跟它玩了一会儿,外婆就来叫我吃饭。
吃饭时,我问外婆:“外婆,你们平时给那只小乌龟吃什么?”外婆说:“它吃的食物可多了,饭粒、肉、小鱼、小虾,它都喜欢吃。”
吃完饭,我就跟外婆要了一点食物去给乌龟吃。我拿了食物走过去。来到近处,我把食物扔了下去。它竟然缩进头不理会我。看来,我在这儿,它是不敢吃食的。看来,小乌龟是一位怕羞的大姑娘。于是,我走开了。
过了一会儿,我听见了响声,立刻站在远处观看。原来是乌龟在吃东西了。
乌龟的外形虽然不怎么好看,但是,它却不会害人,还能够给人食用,给人当药品治病。
我喜爱乌龟!