乌龟的作文
大家好!我是乌龟,就是那只和兔子赛跑的那只乌龟。我在这里必须要澄清一个事实。我知道,也许我会从此遭到所有动物的遗弃……
其实,所有我和兔子赛跑都是不公平的。不过前几次,是兔子故意让我赢的。他说:“这样人类就会以为我跑的不快,而且很笨,他们就会放松戒备,我就不再被他们猎捕,然后忍受拔毛的痛苦了!”我当时很同情他,所以就答应帮他了。然后,就有了你们现在熟知的龟兔赛跑的故事了。兔子本来对我的表现很满意,还时不时的请我吃些他捡到的碎肉丝,生活过的不错,赶上了小资,而且还有很多动物崇拜我,让我给他们讲赛跑的经验。我的虚荣心得到了满足。
可是后来,兔子不干了!他说“不行,咱俩还得再比一次。这段时间人类是被我躲过了不少,可是一大堆的动物向我挑战,我开始还能忍,可他们更加嚣张了,我走到哪里动物在我身边议论,说什么我是胆小鬼,我连乌龟都跑不过,还说……哎,不提了,所以我希望我们可以再比一次。”我当时听了就蒙了,我已经想到了我输了以后,那些崇拜我的动物会如何嘲笑我和唾骂我,我不敢再想下去。所以我就想用人类的猎捕威胁他,可是他的话让我无言以对,只能答应。他说:“不管那么多了,我宁愿被人类杀死,也不可以毁掉我们兔子家族的千百年来的荣誉。”“呵呵,是啊,那我答应了,我会再和你比的。”我嘴上虽然这么说,但也是没办法。我了解他,如果我不同意,那我得来的荣誉就全没了。我怎么能让这样的事情发生呢。
因为我想到了更好的办法,那就是去找老虎当评委,老虎是森林之王,他肯定不希望有任何动物骗他,而且如果兔子赢了,就证明之前狮子的裁定是错误的,虽然老虎不怕狮子,但也不想得罪狮子。无论从哪方面考虑,老虎都会答应的,想到这里,我不禁佩服起我的小脑袋了,呵呵。我找到了老虎,果然,他答应了,在预料之中。在回去的路上还碰到了狐狸,估计又是去找老虎上演狐假虎威了吧。
然后的事情就是在比赛那天,无论兔子从哪条路走,都会碰到一群恐怖的管理员,终于我还是赢了。兔子再次邀我比赛,还是输了。
兔子遭到了所有的动物的遗弃,再也没有动物愿意和他在一起了。我再也没有受到任何动物的挑战。
可是,我的子孙现在依仗我的荣誉,什么都不干,我真担心我死后,他们会完蛋,所以我在这里说出了真相,希望兔子能够回来。