小乌龟的作文
在这滴水成冰的冬天,放学后的我坐在奶奶家的沙发上,一边看着电视一边磕着瓜子,感觉幸福极了。
就在这时我忽然想起了我的那只乌龟,它一直放在奶奶小南屋的鱼缸里,这么冷的天,它会不会感到冷呢?于是我赶紧跑向小南屋,往鱼缸里一看,天啊!鱼缸里的水结了厚厚的一层冰,小乌龟被冻在了冰里。此时我的心就像被刀割一样的疼,怎么办呢?情急之中我随手拿起一根铁棒就向厚厚的冰砸去,想把小乌龟解救出来,但是那冰又厚又硬,根本就砸不动。我着急的大声喊:爸爸,快来啊,乌龟被冻在冰里了。爸爸听到喊声,就来到了小屋,这时爷爷也跟着过来了,他们俩一起把鱼缸抬进我们的屋里。
我们都围着鱼缸看来看去,都在猜想乌龟会不会还活着,都后悔没及时的把乌龟搬进屋,但已经这样了,只好等着冰化开以后再看看小乌龟是死是活了。
小乌龟,你一定要坚强啊!