小乌龟的作文
我家有一只小乌龟,名字叫“石头”,因为我发现它的壳很硬,而且圆圆的很像石头,所以我叫它“石头”。
“石头”的身子是浅绿色,壳是墨绿色的。壳上有一块一块的条纹,非常好看。它肚子上也有壳,是淡黄色的,上面有许许多多斑点。它四肢也是墨绿色的,扁平的,很像划水的船桨。它长长的脖子上顶着一个小脑袋,一双圆溜溜的眼睛和一张硬硬的嘴。它后面还拖个长长的、尖尖的、鞭子似的尾巴。
它吃的食物是种像米粒一样的东西,一次喂一小把,通常都是放到水里让它自己吃。“石头”有一个习惯:不喜欢别人看着它吃饭,只要别人一走开,它便大吃特吃。我就想问“石头”:人有那么可怕吗?
人们都说乌龟慢,可我的“石头”就不一样。它跑起来健步如飞,仅仅几十秒就把阳光房跑了一圈。假如让它参加乌龟长跑比赛,我想它一定能够打败对手,取得冠军!
这就是我的小乌龟“石头”,你们喜欢它吗?