寻找身边的美作文
人生因有了经历而丰富多彩,世界因有了生命而五彩斑斓,青春因有了梦想而美妙绝伦。美,无处不在,身边因有了美而更加精彩……
孤独时的一个拥抱,失落时的一句安慰,不安时的一句鼓励……这都是美。美,就在我身边。
美,是运动会上同学们矫健的身姿。听,操场上人声鼎沸,为获得荣誉积极做着准备。而正在比赛的同学,一心想着努力拼搏;啦啦队都在呐喊助威,希望自己的鼓励之声能带给运动员动力。校运会充满激情,洋溢着喜悦,构成了一幅幅精神抖擞、活力四射的图画。美,就在我身边。
美,是同学们甜甜的微笑。整理记忆,我们从相遇、相识到相知,用了三年,待到我们已完全融为一体时,却又将离别。这一漫长而又短暂的三年,我们从风雨的洗礼中走来,感受过登上高峰的那种喜悦,经历过阴霾密布的低谷,但无论何时何地,同学们脸上始终带着甜甜的微笑,那画面仿佛映在了我的脑海,久久挥之不去。美,就在我身边。
美,是父母无微不至的关怀。我从一个幼小的生命体长成现在美好的豆蔻少女,这是父母这十几年一直爱护、悉心照料的成果。我生病了,他们会不分昼夜,仅仅看护我;我无聊了,他们会同我一起聊天;我沮丧了,他们会抚摸着我的头说“没关系,有我们在”。父母对我的爱,我觉得是世界上最无私的爱,因此我一定不会辜负他们对我的期望。美,就在我身边。
人生如一条漫长又曲折的路,在那路上有各种各样的绮丽风景——那便是美。美,又如空气一般弥漫在身边,无处不在。人生因有了美而丰富多彩,世界因有了美而五彩斑斓。所以,让我们带着一双善于发现美的眼睛,寻找身边的美,相信会有意想不到的收获。