生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛
——题记
静静走在山径上,听着小鸟们的歌唱,这是一种美;抬头看看那湛蓝的天空,那天空中的白云是那样的洁白,如同一块块的棉花糖,好像冲上去咬一口,尝尝它的味道,这是一种美;爬到山顶,从上往下看,下面的树郁郁葱葱,像一块绿地毯,这是一种美;秋天到了,落叶在空中翩然起舞,像黄蝴蝶一般,在生命的最后一刻,尽情地展示着自己的美丽。这也是一种美。大自然有很多美丽,不是没有,而是我们不去发现。但,比起这些我更看重人情美。
我记得是在我八岁的一年,在一个阳光明媚的下午,我拿着零花钱去买课外书,在路上我遇到一名老人,他的穿着一件衣衫褴褛的衣服,一双破烂不堪的鞋子,头发乱蓬蓬的,像个鸡窝,那位老人坐在地上,身旁放着一个缺了角的碗和一张纸,上面写着东倒西歪的字,我不忍不住好奇心凑上前看去,上边写着:
各位好心人啊,我和我的老伴被我的儿子儿媳赶出来了,我们无家可归,我们已经两天没吃饭了,我的老伴已经饿的走不动路了,现在在一个垃圾场呆着,各位好心人啊,行行好吧,给我们点钱吧,让我们吃点饭吧!
看完了这些字,我的眉头不禁一皱,想:是那个人这么狠心,把自己的亲生父母给抛弃,真是太不近人情了。真是个不孝子。
“好可怜呀!”我的身旁有人发出感叹,我抬头一看原来是个姐姐,看她这样子应该是刚毕业吧。那位姐姐摇了摇头,从书包了拿出了二十块钱,投到老人的碗里,那位老人似乎很开心,急忙地对那位好心姐姐说了声谢谢。随着那位姐姐的带动,更多的人都纷纷的往碗里投钱,老人好像第一次有那么大的收获,不停地对那些好心人道谢,我受到那些人的感染,也把口袋里的钱也捐给了那个老人。
我轻轻地把钱放到碗里,那位老人对我说了一声谢谢,一声谢谢原本很普通,但我却感觉得到莫大的快乐,也许这就是帮助别人的快乐吧!虽然没有买到课外书,但帮助到别人比买课外书更重要。毕竟“赠人玫瑰,手有余香”嘛。
通过这件事我发现世界的人的心灵也真的很美,我在回家的路上我在想,:其实世界上不仅有大自然的美,其实还有人的人情美,这种美其实比任何美都美!
俄国文学家列夫托尔斯泰曾经说过:“一个人,他不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”是啊!一个人的美,他不仅要美在外表,更要美在内心。一个内心的美比任何都重要!