爸爸我想对您说作文
人们都说,母爱似海,父爱如山。生活中,爸爸给予了我浓浓的父爱。但是,爸爸,有些话,我想利用这次习作的机会,向您说说心里话。
那天,我在考试中取得了好成绩,高兴极了,脚下像踩着一朵幸福的云,满面春风地回到了家。
我甚至有些坐卧不安,想快点让您知道这个好消息。“啪”!门开了,您夹着皮包回到了家,我马上迎了上去,可没想到,您转身朝房间走去,换好衣服后,拿出了手机,把耳机塞进耳朵,躺在了沙发上。
我看见后,心想:算了,一会儿再看也不迟,于是便吃饭去了。即使这样想,我还是怏怏不乐的。耳机、耳机,天天一回来就戴上耳机!您也走进饭厅,将手机插入口袋,耳机还是没拔下。
我伸出手,好奇地凑过去,拿下一只耳机想听听有什么好东西,可是,您二话不说,将耳机强力回去,还呵斥道:“快点吃饭!”我十分地不满,可有什么办法呢?
吃过晚饭,您像往常一样坐在沙发上,边看电视边听收音机。我拿出卷子给您看,您看了一眼分数,漫不经心地说:“嗯,很好。第几名啊?”我脚下那朵幸福的云已经消失地无影无踪了,随口应到:“不知道啊!”然后,小声抱怨着回房间去了。
难道耳机也可以成为人与人之间的“代沟”吗?不,不是的,耳机只是娱乐的工具而已。可这时,我去觉得,这万恶的耳机,真的破坏了温馨,破坏了欢乐!
爸爸,请您放下手机吧,好好沟通,扔下疲倦,重拾遥远的欢愉吧!爸爸,我想对您说,让我们修固一条瑰丽、坚挺的心灵之桥,一起玩耍,一起谈天,说地!