爸爸我想对您说作文
爸爸您是一个好爸爸,您关心我、爱护我、从不娇惯我,可我有一肚子的话想跟您说,可是因为我胆小,怕您骂,所以一直不敢讲。这次我就借写作文的机会,一下子说出来吧!
爸爸,您知道吗?我有着自己的兴趣爱好,有着自己的理想,您应该给我一个丰富的课余生活,可是您却……
我热爱阅读,从心底里喜欢看书,每当我捧起一本喜欢的书想细细的品读时,您总是给我布置一些习题,有时还要将题目延伸。我不是抗拒学习,有苦才有甜,苦尽甘来这些道理我都明白,我只是觉得我也需要适当的休息,需要做一些我喜欢做的事,这些与学习一样重要。我不是机器,我受不了题海战术的折磨,也受不了您见缝插针利用我的课余时间让我学习,我并不是不愿意学习,我想要的是劳逸结合。
还记得上学期的一次数学测试吗?我得了95分,当时我的心里害怕极了,我怀着忐忑不安的心情等着你下班回来。您一进家门,脸上带着笑容说:把你今天的数学卷子拿出来时,我就知道我要倒霉了。我慢慢地从书包里拿出试卷。我的心情就如15个吊桶打水七上八下。顿时你的脸色变了,生气的吼道:叫你细心、叫你细心,你怎么就听不进去呢?连这么简单的填空题都做错了!你考试时脑子到底在想什么。说着还使劲地撕着我的耳朵,还不停地跟我讲着一堆的道理。我满心委曲,泪流满面地看着您,此时好希望得到您的安慰而不是批评指责。
爸爸,难道您没有过童年吗?难道您就不能体察一下我的心吗?爸爸,请您多多理解、包容我好吗?