爸爸我想对您说作文
爸爸,我有许多话想对您说,但我不敢说,因为您有时太凶了。您发起火来时,就算是只大老虎站在您面前,只要您跺跺脚,它也会吓得魂飞魄散、灵魂出窍的,但是我还是想借此机会,一吐为快!
记得去年的一次语文考试,我只考了66.5分。当我把这张卷子拿给您看时,您一看到这个分数66.5分,马上就雷霆大发,勃然大怒,只听到“啪”的一声,卷子被您重重地拍在桌子上,然后非常生气在大声说:你看看你,越考越差,居然才考66.5分,差点就不及格了。最近你放学回来就看电视,作业马虎应对,让你背诵课文你也不愿意,难怪会考这么差。按照你这样继续下去,以后怎么能考上好的中学呢?那如果是走出社会怎么混呢?这要是让别人知道了,丢死人了。一个人的表现就可以看出他的家长是什么样的,你表现好了,就是给我们争光,而你现在这样,就是往我们脸上抹黑。“您越说越激动,随手抡起家伙就要打,吓得我到处躲藏,幸好,援兵妈妈阻止了您。
爸爸,您不能只看分数啊!也要看看考试内容难不难啊,全班同学都考得怎样啊!我这次虽然只考了66.5分,但在班级里并不算差的。古人云:“人不可貌相,海水不可斗量”。看东西不能只看表面,要看清它的真实面目。
成绩只是代表一方面,不能代表全部。爸爸,我想对您说:“您以后不能只看成绩表面,要全面了解以后再来批评,考差了我自己也很伤心,您再批评我,就让我更加难受了。当然,我也会认真学习,争取考试取得好成绩,让我们能像朋友一样相处。”