爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸,我有许多话想对您说,却一直找不到机会,所以,今天我用笔来打开我心里封锁已久的那个话箱。
爸爸,我知道您爱我们的家,您常年在外地工作,为我提供学习上的资金保障,为我们这个家提供生活保障。我也知道您离开故乡,在外地打拼是无奈之举。在我心里您就是一个顶天立地的男子汉,是支撑我们全家的顶梁柱。
每年冬季小雪的时候您才会回来,您不知道,每次在您回来的前一周,我已经高兴的睡不着觉。每当您2月离开时,我又是多么不舍,您一走我就又成了那一个“留守儿童”。在您开车离开的那一瞬间,我表面上若无其事地给您送行,可您不知,在您离开的那个晚上,我一个人躲在被子里哭得有多伤心。
爸爸,请原谅我的明知故犯。我明知您从外地回来,我们家的资金链就断了,可我还是多么渴望您能回来。我每每看见自己心仪的物品时都在克制自己的占有欲,但是我的同学都有了,都在我跟前炫耀,我的攀比心就促使我跟您要钱买东西。爸爸,在这里我跟您道歉:“对不起,是女儿不懂事,您能原谅我吗?”
爸爸,您殊不知的还有,在我9月12日中午上学时,我看到一位父亲用宠溺的眼神看着自己的女儿,用那充满安全感的大手抚摸着女儿的头,那时我多么希望那个小女孩是我,而那个父亲是您啊!
记得有一次语文课上,老师问了我们一个问题:父母做的哪一件事让你们最感动?大家有的说:“父亲买了我梦寐以求的玩具。”有人说:“母亲为我做了一个特殊的蛋糕。”……大家七嘴八舌地说着,而我只能用羡慕的眼光看他们一个一个的地说,再用我的大脑飞速的扫描记忆,看我有什么关于父亲您的记忆,而大脑给我的却是一片空白。您知道当时我有多么无助吗?所以那一节课,我一言不发地发呆。
父亲,我理解您的苦衷,也请您给我该有的那份父爱好吗?