长大后我就成了你小学作文
我梦想成为一个勇敢的人,用自己的肩膀为他人撑起一片天;
我梦想成为一个勤奋的人,用自己的汗水给人以温暖;
我梦想成为一个有才华的人,用自己的才华服务于社会。
你,用你的勇敢、担当留得了“将相和”的千古佳话,你就是历史长廊中熠熠闪光的赵国大将——廉颇。蔺相如因为“完璧归赵”而被封为上卿,官职大于武将廉颇你,你便不服气了,扬言要当面羞辱他,蔺相如得知后,尽量回避、退让,不与你发生冲突,他说秦国之所以不敢侵略赵国,就是因为有他蔺相如和廉颇你,所以才避免发生冲突。这话被廉颇你听到,你感到十分惭愧,立马向蔺相如“负荆请罪”,于是,也就有了“将相和”的动人故事流芳百世。如果不是你的敢担当,那么也不会有秦王对你的顾忌了,这就是所谓的“勇者无敌”。你是一个勇敢豁达的人,我要成为像你一样勇敢的人。
你,用你勤奋的笔写出了一篇篇直戳敌人心脏的杂文,你就是文学长河中屹立不倒的文坛巨星——鲁迅。你从小勤奋学习,为了能在寒冷的夜晚读书,你买了红辣椒,每次一冷,你就嚼辣椒,直辣得额头冒汗。你就用这种方法驱寒读书。有一次上学,你迟到了,素以品行方正、教书认真著称的寿镜吾老先生严厉地提醒你以后要早到,年幼的你回到座位后就在座位上刻了一个“早”字,自此就再也没有迟到过。之后,最终选择了从事文学工作后的你依旧勤勤恳恳,毫不懈怠。你之所以能写出那么多直指敌人心脏的文章,是因为你手中一直握着勤奋的笔!你是一个勤奋认真的文人,我要成为像你一样勤奋的人。
你,用你的音乐才华赢得了无数的粉丝,你就是我的超级偶像——周杰伦。你从小就会各种乐器,这也奠定你音乐方面的超人才华。在21岁时就演唱自己创作的中国风歌曲,用你超凡的才华和无与伦比的歌喉向世人证明了你在音乐上的成就。你仅用了三年的时间,就横扫了华语乐坛,冲出亚洲,你的歌让我懂得家是唯一的城堡,是幸福的港湾;让我懂得了遇事要学会承提;让我领略到了中华古诗词之优美。你是一个才华横溢的男生,音乐在你手中被运用得出神入化,长大后,我就要成为像你一样具有才华的人。
你们的勇敢、担当、勤奋、卓越才华,深深地吸引了我,长大后,我就要成为一个勇敢的人,一个勤奋的人,一个有才华的人。