在烟雾缭绕的沙漠里,骆驼驮着我,在绿洲上撒下一串串骆驼铃。在浩瀚的大海上,灯塔照耀着我,扬起了白帆。生活的另一边。园丁——老师。是你培育了盛开的花朵。
安静的夜晚,孤独的灯伴着你批改作业,你感到有几十双无辜的眼睛在你面前闪烁。你曾经快乐过,因为春秋,你也曾深深的忧虑过,因为怎样为航行的白帆而努力,你的辛劳把我们的工作覆盖了,皱纹爬上了你的脸庞。在白天的课上,节奏,重点。您过去常常笑得很开心,看到今天桃李的芬芳,您看得更深情,看到我们是祖国的栋梁,您是老师,您是灯塔,揭示生命的真谛,揭开奋斗的曙光。老师,您是一幅谆谆教导,无私奉献的图画。长大后,我要做你,培养我们国家的花朵,而不是桃子和李子的芬芳。此刻,您亲手绘制了祖国的蓝图,我一定让树苗更加茁壮成长。你们是为了祖国的未来,为了我们的无私奉献。我们也是为了我们的国家,为了我们的老师努力工作的回报。也许在十年或二十年后,你会看到我国新一代的园丁是让你快乐和担心的学生。
老师,当我长大了,我会是您。如果大海和天空是您的胸怀,汹涌的波涛是我们的热血,老师!当我长大了,我会成为你。