长大后我就成了你小学作文
每一人都有梦想。梦想,多么神圣的词汇。有人想当警察,为人民除暴安良;有人想当音乐家,用自己的双手演奏出最美的乐章;有人想当歌唱家,用自己的嗓子唱出如百灵鸟叫声的歌曲,让世界为之动容。而我的梦想是当一名医生,为世界人民解除身体上的痛苦。
长大后我就成了你。我的家庭是一个医药世家。爷爷是一个德高望重的老中医,爸爸是一个中医,每天都开药方、抓药给病人;哥哥是一个西医,现在在湘雅医院当医生。我觉得当医生是一个有趣又严肃的事情,医生穿着白大褂,每天都在救死扶伤。当看到病人家属对你说谢谢的时候,你会笑着对他们说不客气。严肃又是因为什么呢?因为当你走出手术室看到在焦急等待的家属,当你说出一句:‘’对不起,我们已经尽力了。‘’说完后,你会听到一阵哭泣声,那哭声是那么的悲伤、那么的绝望、那么的凄凉,无论你是多么无情的人,都会情不自禁的流下眼泪。
长大后我就成了你。我的哥哥是一个勤奋好学的医生,我之所以想当医生就是受他的潜移默化。他曾告诉我,当医生是一件很辛苦的事,每天还要值班,有时候还要晚上不睡觉,怕晚上有紧急手术或事件发生,做一次手术最少要两个小时并且旁边有四到五个助手帮忙,有时候有大型手术,一站就是十多个小时。当时听到他说的这些事情,我也有一点点的小惊讶。但我并没有被吓倒,是啊,不经历风雨怎能见彩虹,有一首歌是这样唱的:‘’没有追求和付出哪来的成功……‘’
长大后我就成了你。我从小的梦想就是当一名医生,对于医生这个职业,或许是从小受父亲的影响;或许是受哥哥的潜移默化;或许是我喜欢穿上哥哥的白大褂的感觉,就像是白衣天使,那么的神圣,每天拯救被病痛所折磨的患者;或许是我对医生的向往,向往那充满消毒水味的医院,向往那洁白而神圣的白大褂,向往那病人对我说的谢谢或者一个灿烂的微笑吧。
有人说,医院是一个让所有人伤痛的地方,因为那里齐集了哭声;有人说,医院是一个救死扶伤的地方,因为每天都会迎接新的生命;有人说,一进医院没好事,因为高昂的医药费。而我认为那是一个神圣的地方,一个让我充满幻想的地方,一个让我憧憬的地方,因为我的梦想在那里。
长大后我就成了你,医生!