五年级一本书《城南旧事》作文
城南旧事,述说着英子的童年,充满着快乐与奇妙……骆驼队,惠安馆的疯女人秀贞,蹲在草丛里的小偷,漂亮的兰姨娘,小伙伴妞儿,德先叔,宋妈,父亲……
英子有一颗善良的心,她热情地为妞儿找回自己的母亲,而自己也病到了。或许她的快乐,那么无忧无虑的快乐,就是来自她那颗纯洁的心灵。
我的童年或许真的是无忧无虑,但我发现我们的快乐太单调了,无疑是玩手机玩电脑……而英子的快乐可以和妞儿分享,可以在关于骆驼队的幻想中,与疯女人秀贞的交谈中感受的……
《城南旧事》把我带回了几年前,带回了童年。再次回温了那段记忆,那些在童年的人、物……
我们的时代不同,我们的快乐不同……
但和我们一样的是……
她的童年充满了喜、怒、哀、乐;酸、甜、苦、辣……而我们也一样……
还有的是……童年中有许多的东西都流逝了,不像花儿谢了可以再次绽放……尽管我们伸尽手去挽留,依然不能改变……
很怀念童年,很还念快乐……
但生活要回忆但更需要前进……
为了在以后的日子,我回想我的青春,不会有任何遗憾。
我……我要珍惜。珍惜现在的一切。