我从小就喜爱阅读,不仅仅是为了获取知识而读书,更是为了体会其中的美好感受。
在我小的时候,妈妈每天给我讲《365天睡前故事》。虽然里面的内容我没有完全听懂,但从妈妈口中蹦出来的每个字、词,都像是一个个音符,跳进了我的心里。从那时起,我便爱上了阅读。
可惜,自从我变成近视后,再也不能“天昏地暗”地读书了。妈妈开始严格地控制我阅读的时间——这简直是一种酷刑。有一个周末,我偷偷地从床上起来,踮着脚走进了书房,心想就看一章节吧。我抓起书,津津有味地读了起来。很快就读到了第二章节,我犹豫不决,要不要再读下去呢?算了,再读一会儿吧!我的感情战胜了理智,马上又如饥似渴地读起来。第三章,第四章,第五章……我已经收不住了。我想反正得挨骂了,不如就错到底吧。于是我又贪婪地读起来,还不时地笑出声来。也不知道到底过了多久,我才发现妈妈起床了。当她得知我已经读了那么久的书,又狠狠地批评了我。在妈妈面前,我表现得很后悔,其实心里还沉浸在阅读的快乐之中。
从那以后,我仍然早起阅读,像一只稚嫩的花蝴蝶,在书的花海中采蜜,不断地汲取营养。
爱书吧,你将享受其中的乐趣。