读书是我人生的一大乐趣。
我最喜欢的是看书,什么书都行。看不太懂的我也能拿来细细品味,但我最爱看的莫过于故事书了。我常常一边看着故事书一边吃着饼干,看到让我入迷的故事情节时,一小块饼干半个小时了还在我手中、竟忘记了吃,回过神来,才感觉到手中还在的饼干块,于是让我大吃两口、仍不能把持自己的眼睛继续往下看。
我最近看过也是我很喜欢的一本系列丛书,更让我懂得了"严谨笃学,与时俱进,活到老,学到老"是新世纪教师应有的终身学习观。
读书,是我们生命的一部分,读书,使我增强了分清对与错、黑与白的能力;读书,使我爱学习,使我懂得什么是爱心,什么是温暖,什么是欢乐,什么是悲伤?仔细想想,如果没有书香滋润,我们的
生命将是何等乏味与孱弱,我们的教学将是何等的死板与无趣。只有经过书香的沐浴与熏陶,才能充实丰盈我们健康的生命。我感谢这么多年书籍对我的滋养与磨练,它是我人生道路上一个不可多得的知己,它见证了我成长的脚步。