书,被称为人类文明的长生果,我觉得这个比喻,非常贴切。
像飞机飞进我的脑海,像邮递员把知识送进我的脑海——那就是书,一本有趣的书
我最早接触书是我小时候,每天晚上,爸爸就给我讲《一千零一夜》。那天晚上,爸爸就给我讲猎人与狗。开始我还漫不经心,可是,当爸爸讲到“猎人悄悄地靠近狗”时,我非常紧张,担心那只狗会不会死亡?那只狗会怎么样?一切疑问,都要等到爸爸再讲了。爸爸深呼一口气,继续讲那惊心动魄的故事:在这千钧一发的时候,狗闻到了猎人的气味,讯速向猎人一扑,猎人还没有看到,就被狗咬死了。当我听后,长长地吁了一口气,心想:多亏了狗的机智勇敢,不然,就要落入猎人之手了!之后,我就不知不觉地睡着了。
长大后,我不满足于看一般的故事书了,我还看《伊索寓言》、《钢铁是怎样练出来的》、《十万个为什么》等等,反正是应有尽有。读完这些书后,也大大的扩展了我的想象力,在睡觉的时候,我会随便想一个故事:一个老爷爷过马路时,被车撞了,然后遇到一个好心人,救了他。
书,真是我们的良师益友。