“书是人类进步的阶梯。”这是前苏联著名作家高尔基的一句千古流传的名句。看了书不仅能提高写作文的能力,还能让自己快乐起来。在此,我就要向大家证实这一点。
想当年,老师问我们大家:“谁读过世界四大童话《格林童话》、《安徒生童话》《一千零一夜》《寓言两则》?”班里面只有我举起了手,四年级的时候,我读完了中国四大名著《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》也许是我从小与书有缘,从我识字的时候开始,我就闹着妈妈带我去买书。买的都是一些关于写日记的书,我五岁的时候开始学着写日记,我先是抄日记书上面的,到了六岁我才真正的学会了写日记,到了七岁,我渐渐的学会了看图写作。八岁时,我已能写出一篇完整的作文了。然而,这些都是书的功劳,如果不是我常常看书,恐怕到了现在我都没能学会写作。我很感谢书也很感谢那些写书的人。他们使我快乐了起来。
看书是一种习惯,准确的说,是一种良好的习惯,它给人们带来的好处我不说你也知道。但他还有坏处,你知道吗?