从幼年时,书就悄悄地进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎有回到我的童年时代。
又一次,我正在放洗脚水,看着还没满,我就拿起书看。正当我看得津津有味的时候,妈妈的吼声犹如炸弹般在我耳朵响起:“叶杨意,你不知道关水吗?最近水费不要钱吗”这时,我才想起还接着水呢!我抬头一看!哇!水都满出来了,从台子上流下来,好像是一道瀑布从天而降,已经满到我的脚下了。我赶紧关上水龙头,把地拖干,但还是免不了被老妈骂。
还有一次,我在看《感动小学生100个母亲》,看得如痴如醉,看着看着,我就禁不住流下了眼泪。妈妈正过来叫我吃饭,看见我哭了,就问我怎么了,一眼看见我手里捧着《感动小学生100个母亲》这本书,猜到了是怎么回事。妈妈就一边安慰我,一边笑我没出息,连叫我吃饭的事都忘了。
我在数的世界里无忧无虑地生活,我似乎与每一部小说、戏剧的主人公合为一体,和他们同悲伤,共快乐。我和书的故事是那么多,书已成为我生命中的一部分了。