礼物作文600字
我已经好几年没收到礼物了。
但今天,我意外发现我的钢琴架上多了一叠厚厚的五元纸币,心里第一想到的就是家里进小偷了。可是,小偷是偷东西的呀!我又询问妈妈,她浑然不知,我心头又惊又怕又喜,一直在外地的爸爸会不会回来了?难道真是小偷?
我又拨了爸爸的号码,他说我瞎说什么呢?我便挂了电话。那位小偷真是太善解人意了!我心中怀着无限的感激,突然,爸爸却发信息,他推荐我去买本书,我想:“爸爸什么时候对我这么关心了?”
我数了数那些钱,与爸爸报上的书价刚好一样,我买书的兴趣也油然而生。
我抓起钱,到处奔波,终于把书买到了!洁白的封面,有一种说不出的简约,隐约的粉色印花,更散发出若有若无的香气。
今天我收到了礼物,我坐在窗前摩挲着它,但我觉得怪怪的。
窗外的广玉兰在昨夜完美地开放了,整数的雪白,满院的馨香。六一前夕,大家都得到了应有的礼物,这个夏天,我也很满足。
到了秋高气爽的时节,我的生日也到了,我陆续收到了礼物,滑冰鞋、自行车、书包……我最感到幸福的是那本书,感谢小偷给我留下的钱!
当我沉浸在幸福中时,一个消息使我大跌眼镜:那钱是爸爸要妈妈给我的。
好吧,我默认我想多了。
爸爸?那个遥远,甚至陌生的爸爸,也会送我礼物吗?他那么忙,竟也有时间顾及我的心情?广玉兰花谢了,而我的书还永存着。
又到了大雪纷飞的冬天,广玉兰的叶子也掉了厚厚的一层。爸爸现在在外地工作啊,爸爸就是我心中的那位“小偷”。小偷只能让我感谢一时,而爸爸却能让我感谢一世。
亲情才是最可贵的呀!
冬天过去,春天又来了。
春生夏长,秋收冬藏,爸爸却一直在一成不变地工作,我才发现,自己是多么虚伪!口口声声说爱爸爸,平时却总不能体会到的父母真情,以为给我所有的一切都是理所当然的,今天,我才从礼物中找到迷失的亲情。