君子兰作文
我家养了三盆君子兰,今年二月,其中的一盆竟然开花了。
君子兰的叶子穿着绿色的外衣,远远望去,真像一位位英俊的少年呢!现在,两边叶子分开的地方又出现了许多身披青色外衣的婴儿,又为这盆君子兰增添了一份生机。
又过了几天,婴儿们的青色外衣变成了红裙子,这些婴儿也长大了不少。后来,一朵外衣最红的花开了,其它的花骨朵又长高,长大了。我高兴极了,给它们浇了点水。
转眼间,花又开了不少,原本含苞欲放的花也开了大多数。远远望去,那场面壮观极了。
几天之后,它们的花骨朵全开了,花瓣呈西瓜红,花蕊则是嫩黄色的,让人看了赏心悦目。
又一天,我发现花开的更大了,这些花像一个个小姑娘绽开地笑脸,“笑脸”面对着我,我仿佛被感染了,“咯咯”地笑了。
一个星期了,我再去看君子兰,花瓣几乎全都展开了,花更红,更大了,也更漂亮了。
花开到第八个阶段了,最小的花也要赶上它的姐姐们了,花小姐们一个个挺直了腰板,好像怕自己被看不到似的。
花开到最后一个阶段了,一大早我就跑去看它们了。哇!它们都舒展开它们的花瓣,托着它们的茎也长到最高了,青花瓷花盆托着它们,真是美呀!