在我小的时候,书就悄悄进入了我的生活,成为我不可缺少的朋友,来兄弟帮我打开记忆的宝盒,记忆宝盒被打开时光开始倒流,我也跟着回到了我那天真美丽的童年。
在我三年级的时候,不知何时,班级里的同学几乎全部都有了沈石溪的书,似乎都成了小书迷,都在知识的海洋中游来游去。他们的书五花八门,有的是《狼王梦》,有的是《警犬啦啦》,还有的是《最后一头战象》,可是再怎么变,手中拿的始终是沈石溪的书。
而我呢一本也没有,放了学我立马跑到妈妈的怀里说:妈妈您给我买一本书呗?妈妈斩钉截铁的说:不行,你连看都不,买啥买,你学习还不好,不买。没办法了,我只好把自己的小金库给拿出来了,里面有一千多呢,于是我便拿上了两百元去超市买了一本厚厚的书,不是别的书,就是这本《上下五千年》,这是我第一次自己买的书,花了我五十元,剩下的钱干什么呢,对了可以买读书必用的东西,这可是第一次给自己买书啊,一定要买最好的好东西,于是我给我的新书两元钱的书皮,一只八用的钢笔,和几个五元的消字笔,还买了十个两元的书签,我很心疼这些花掉的钱,但是只有这些东西才配得上我那本《上下五千年》。
对于那本书我总是那么小心翼翼的不让别人动,不让别人碰,生怕弄脏、弄坏。到了如今随着岁月的流逝,童年的那本《上下五千年》早已不在,但是我对读书的兴趣毫无减少。现在的我都已经在读《西游记》,我只要一捧起本书,就会看得如痴如醉,简直到了走火入魔的地步。
啊,书给我带来了无限的乐趣,给了我无穷无尽的力量,读书已成为我生活的一部分。