我的童年我的梦作文
童年时候的我,常常对着天空吹泡泡。五彩的泡泡承载着我的梦想——飞向蓝天。那时,我用稚嫩的双眼看着闪闪发光的泡泡,幻想着和泡泡们一起飞上蓝天,飞到宇宙,飞向一个个美丽的星球。
乘着梦想的翅膀,我来到了湛蓝的天空。那洁白的云彩上,一只大鹏正展翅飞翔。它那有力的翅膀似乎就是为了强者而生的,迅猛的爪子,尖锐的脚趾,炯炯如炬的眼睛……一股崇拜感油然而生。
乘着梦想的翅膀,我来到了一个橘红色的星球——火星。脚步踏在这布满红锈、地面崎岖不平的星球上,心情却十分愉悦。面前是一个个四足怪物——这就是传说中的火星人吧。他们的眼睛特别大,滴溜圆,像一个个会发光的黄色皮球。他们的触足上布满了吸盘,有点儿像地球上的章鱼。他们热情地和我打招呼,说着一些只有童心未泯的人才能听懂的奇妙话语。我又来到他们的“家”——遍布星球的环形山。山洞中,大人们在提水,孩子们在嬉戏,一派和谐的景象,完全不比地球上的文明社会逊色。
浩瀚的宇宙中,有着我童年的梦想。我常常沉浸在快乐的遐想中,穿梭在光年,飞行在太阳系,徜徉在群星之间。浩瀚的宇宙中,有着人类对飞天的不懈追求。今天,“神九”在巨大火焰的推动下升腾飞天,开始了新的航天征程。我的童年梦想很快就能实现啦!