我的童年我的梦作文
每一个孩子都有童年的梦,而我也不例外。
阳光总是在人不经意的那刹那,悄然洒落在人的背影上,那转瞬即逝的一霎那,成了人永远也无法挽回的漏洞。
童年是天真的,是清纯的,是美好,童年的梦则是单纯、幼稚、毫无野的。
小时候,我对一切的一切都充满着奇特。有一天,我正在外面玩得开心,这时,一位和我一起玩得孩子,突然,“啊”我转头一看,只见那个孩子已经倒在了地上,我赶忙跑过去扶起她,因为当时我太小,所以没有尽,只好让她坐起来,我看看她的伤口,很奇怪,流了好多血,而且看它的样子,应该摔得不轻,可是我不会医治,只见她从身上扯下一块布条,捂在这个伤口上,我问:“为什么要这样呢?衣服都弄坏了。她见我一脸好奇的样子,笑着对我说:“这个不懂啊!这可以说是一种医术,这样血就可以止住了。”从那以后,我的脑海里只一个念头,那就是长大后当一个医生,帮人们治病,让他们健健康康,快乐成长。
不经过坎坷,哪有今天这般懂事,我现在才真正体会到:要用自己的双手,去一点点得造福人类,哪怕只有一点,也为人类做贡献。珍惜你的童年,去创造更好的未来,去实现你的梦想,梦里有我们的想象和憧憬!