我的童年我的梦作文
每一个孩子都有一个美好的梦想,这些梦想伴随着我们成长,让我们心中永远充满希望。我也有一个美好的梦,这个梦在我的童年里留下了不可抹去的痕迹。
小时候,我经常摆弄识字卡片,卡片中有许多中国旅游胜地的图片,故宫、天安门、万里长城、秦兵马俑……好不威风啊!看着图片,我幻想,我站在天安门城楼前;我幻想,我登上了万里长城;我幻想,我欣赏着莫高窟精美的壁画……这该多好啊!我真想去把中国的所有旅游胜地都游览一番。于是,这个梦便在我的童年播下了种子。
我惊诧,那庐山瀑布的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,那杭州西湖的“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,那东岳泰山的“会当凌绝顶,一览众山小”,那洞庭湖的“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”,那峨眉山的“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”,那六盘山的“六盘山上高峰,红旗漫卷西风”;我憧憬,那三亚落日的赤朱丹彤,那万里长城的蜿蜒起伏,那秦兵马俑的惟妙惟肖,那莫高窟的精妙绝伦,那布达拉宫的气贯苍穹……我天天盼望着,能圆了我的旅游梦。
终于,11岁那年夏天,我和同学第一次去了首都北京游玩。我们登上了八达岭长城,游览了天安门广场、故宫、恭王府、王府井大街、颐和园、鸟巢、清华大学……这一次,我真的领略到了中国的历史悠久,中国旅游景点的美不胜收!
我的旅游梦,正在进行中,我在梦的陪伴下,一点一点地成长着……