我的童年我的梦作文
我的童年是由一个个很美好的梦想构成的,那些梦,都是可爱的梦,虽都不容易实现,却都那样美好。
我的第一个梦想是当建筑师。七岁的那年寒假,我一直在拨弄着老爸送给我的新年礼物—一盒高档积木,我和表弟一会把它组合成一个小别墅,一会又拼成一个小花园,不过我们最满意的建筑还是瑰丽的城堡和高塔,里面包括了游乐场和迷宫。拼完后,我们看着努力的成果,有了各自的梦想:我的梦想是当一名出色的建筑师,设计出最舒适的住房,让人们住在里面幸福地生活;表弟则想要当一名科学家,把这些放大,好好研究琢磨。我们的梦想虽不相同,但梦想的蓝图是同样的美好!
我的第二个梦想是要成为一名画家。因为,遇上了北京。童年的一次旅行,我来到了北京。我感叹它成片的高楼,卧龙般的长城,惊叹人民的智慧。来到了北京故宫,我迷恋于它幽雅的环境,金碧辉煌的高贵气势,发誓长大后一定要成为画家,用最好的笔沾最纯正的墨汁,用饱满的笔尖勾出最细腻的画,画出祖国高贵不可欺侮的气势。
我的第三个梦想,是想像爸爸那样,当一名医生,救死扶伤。
我还想当导游,让大家都知道中国是最美的地方;还想当园丁,把家乡、祖国打扮的像花园一样。
虽然,这些梦有的遥不可及,但,我还是会去努力,实现这一个个美好的梦:我还没有长大,但,我正走在梦想的路上!