我的童年我的梦作文
童年的我们,每个人都会有着很多瑰丽的梦想。有的人想要成为科学家,有的人想要成为画家,有的人想要成为舞蹈家。现在想起来那时候的我,竟然在心底埋藏着一个小小的舞台梦。
前阵子,我和妈妈一起参加了弟弟的六一演出汇演。弟弟在幼儿园上大班,我和妈妈也参加了三次幼儿园六一节目汇演。现在的幼儿园演出,是幼儿园里所有小朋友,都有机会上台表演的。而我们作为观众去参加,是为了观看小朋友精彩的节目表演,更重要的是看自己家小朋友的表演。
六一汇演一开始,有小朋友上场表演。就有很多家长,拿着手机开始拍摄自己孩子精彩的演出,想要给孩子留下一个美好的瞬间。我们也不例外,当弟弟上场表演的时候,我们就拿出手机开始拍摄。
我的心里忽然好羡慕弟弟,至少三年的幼儿园生活,他会有三次的舞台表演机会。而我,却没有一次登台表演过,哪怕只是做个配角,做个路人甲乙丙丁,都没有。这对我来说,真的是有着深深的遗憾。
还记得我在上学前班的时候,那是第一次过六一儿童节。老师说,要在班里挑选十几名同学表演节目。我们班的节目是《小二郎》。那一刻,我的内心是充满期待的。我真得渴望能和其他小朋友一起,在舞台上随着音乐蹦蹦跳跳。
我用渴盼热切的目光看向老师,可是老师的目光从来没有投向我。我内心希望的小火苗从熊熊燃烧到一点点熄灭。老师挑选了十几名同学出去排练节目之后,我内心的希望被彻底浇灭了。
从那以后,我再也没有对自己能够登台表演抱有希望。每次过六一儿童节,都是全校挑选出的学生,在舞台上一个个表演。而我们做为观众,在舞台下欢呼鼓掌。这样的六一儿童节快乐吗?那时候的我还小,并没有太深的感触。现在的我,站在时光的另一端,才发现自卑的种子就在那时候埋在了心底。
以至于以后,当我上了中学。每到新年,老师会让我们自己举办元旦晚会,大家可以自由报名。我想要给自己一次机会,却终究逃不过心底那深深的自卑。因为,我总感觉自己不行,更加没有勇气站在舞台上。
现在的我已经长大,许多童年的梦想就这样被深深埋在心底,甚至落上了厚厚的一层灰尘,可是为什么每次擦拭的时候,我的心还在痛呢?