我的童年我的梦作文
童年,一个熟悉的名字,有很多人都会用很多优美的词语,句子来形容童年的美好。当然,那五彩缤纷的色彩也是描述童年必不可少的词汇了,每个人都有不同的想法,认为童年有各种不同色彩。我的童年也有很多色彩。
在那时,在大人们的眼里,我们孩子所做的每件事都是幼稚、天真的,但在孩子的眼中,自己做的每件事都是快乐的。每个人都在篚后向往自己曾经的童年生活,我现在已经是少年了,我同样也向往着我的童年生活。
我的童年是黄色的,小时候,我常与伙伴一起挖到一些泥土与水混合,把它们捏成一些小泥人,我们是多么快乐,玩得满头大汗,脸也成了一张小花猫的脸。因此,大人们也笑我们幼稚,但我们从不在乎。
我的童年是绿色的,那时我常去菜地玩耍,拔一些野草、蔬菜挆碎和伙伴协家家酒。有时还去别人地里挖红薯,一脸都是灰,但是把红薯洗干净,弄了皮,咬一口,好甜呀。这种感觉真好,有一种说不出的滋味。
我的童年是红色的,充满活力。下雨天后,常跟着奶奶去山上采蘑菇。在同在的同学看来,觉得采蘑菇很天真,但我看来,只有经历了才懂得其实上山采蘑菇是一种童年乐趣,既可以呼吸雨后的新鲜空气,也是一种尝试。有时还跟哥哥姐姐们去爬山呢,别提有多高兴了。
现在我是初二的同学,天天的作业堆积如山,做都做不完,有时还熬夜。学习负担又重,还要迎接初三的生活。我真想回到童年生活,无忧无虑的。不过,我的脑子里也经常会呈现出儿时的事情,有时还会忍不住笑出声。
我的童年虽已过去了,但我还有我的梦想,为了梦想努力吧。
我总能梦见童年一簇簇的洋愧花,那洁白细柔的花瓣随风轻飘舞,用一种盘旋折叠的方式,然后轻轻飘落,是的,那梦里飘落的槐花,是我流逝的童年。
无论是贫穷、富贵、平凡、伟大的人,都有发球自己的一个独特的童年,独特的梦。我,也不例外。
我是一个出生在暖国的孩子,在我的家乡,似乎看不到一点儿雪的踪迹。自然而然,雪在我的心中定下了一个神秘的形象。终于有一天,雪似乎被我的热切的盼望所打动了,降临到了我的身边,当妈妈把这个消息告诉我之后,我不顾三七二十一,拉起妈妈的手就往外跑。雪在空中星零的飘落着,我激动地手舞足蹈起来。
瞧!它多美呀,轻盈、飘逸、纯然,让人爱不释手,让人目不暇接!
我伸开手掌,迫不急待地去触碰这些可爱的小精灵们,可是他们一到我手上眨眼的工夫,就消失得无影无踪了!为什么呀?我扑地投向妈妈的怀抱。“哇哇”大哭起来,嘴里含糊不清地说:“妈妈,它们是不是不喜欢我,你以后会不会再也像他们这样,再也不爱我了呀!”“小傻瓜”,妈妈温柔地抚摸着我的头说:“怎么会呢?妈妈最爱你了!”
我的童年,我的梦!试问现在年长的人们还会再如童年般的自己,为一点点小事而高兴得手舞足蹈;像以前一般地向母亲倾吐衷肠,毫不顾忌地传达自己的爱意呢!想必大家都被忙碌冲昏了头吧!
童年的记忆之花,茂盛地开在我的岁月的轻转角处,让我每转动一个步伐就有一陈花香,而那细腻柔长的暗香似一只穿过心扉的手,又似那花儿的触角,在我的心尖上不停地撩拨又不疑难问题的轻轻地游走。不经意地抬头,望到湛蓝的天空上掠过一群群飞鸟,速度快得让人无法接受,我的童年也不正如此被时间侵蚀着吗?好好珍惜自己的童年,不要让自己的梦虚空,不要让岁月一点一点抹去它们的灿烂!