我的童年我的梦作文
每当我看见天空的小鸟,就会想起我童年的飞翔梦。
曾记得,那年十月,我刚五岁。有一天,我在院里的柿子树下玩耍。柿子树上挂满了红彤彤的柿子,不知从什么地方飞来几只小鸟,叽叽喳喳落在树上东张西望,一会儿便开始用嘴啄着红红的柿子,一下、两下……啄一下,抬头看一下四周。我注视着它们吃着甜甜的柿子,不由自主的流出了口水。心里暗暗的想:“我也要飞到树上吃柿子。”然后竟莫名其妙地跑到奶奶房间,搬出椅子站在上面,闭上眼睛,张开双臂,摆出一副鹰的架势,向上一跃,朝着柿子树猛扑上去,结果是重重地落到了地上,我心里一阵阵难过。
但我不灰心,不气馁,试着飞第二次。可当我再次站在椅子上时,心里却有点害怕了。但为了能尽快吃到柿子,我顾不了那么多了,暗暗给自己加油,鼓劲,准备起飞。正巧奶奶来了,看到我的架势后,愤怒地说:“你要干什么?那么高哇,你要摔出个好歹,看你疼不疼。”说着心疼地一下子把我从椅子上抱了下来。
从那以后,我整天嚷嚷着要学飞。爸爸为了圆我的飞翔梦,特地从城里给我买了一架粉红色的遥控小飞机。我看见后,又天真地嚷着要坐上飞机。爸爸灵机一动,顺手拿来一只布娃娃,在上面写上我的名字,然后操纵遥控器,嘴里喊着我的名字,飞机慢慢离开地面,升上天空,在院子里飞来飞去。我高兴极了,蹦着跳着,学着飞机的样子,在院子里跑来跑去,并高兴地大声喊着:“我会飞啦!我会飞啦!”
长大后,我一直为童年的胆量和幻想而自豪。