老家的春节的作文
对我们学生来说,假期一直是大家津津乐道的话题。说起寒假,大家肯定会想到过年。今年过年,我又回到了我的老家——吉林。
吉林的雪又大又猛,大有一种排山倒海的架势。每当过年前后,四处银装素裹、白雪皑皑。就连车水马龙的马路也积满了雪。每当有汽车过时都要用尽马力,汽车咆哮着,轮胎挤碰着,平生没有走过这么野的路。
在吉林是有太阳的,又大又红;可是太阳仿佛只为人们提供了光,没有丝毫的暖意。在最冷的时候,脚下的积雪足有一米多厚,一脚踩下便深深的陷进去,好像一个黑洞,会把人吸进去一样。
在吉林,天是冷的,但人心是热的。过年时,家里四代同堂,足足有二十多人。大家在暖和的屋里说说笑笑,看看电视,吃吃饺子,小孩们在屋外头打雪仗,大人们在屋子里打牌。多么融洽呀!
我最喜欢这里的雪,置身于雪中,我感到天地间的一切都消失了,只有一望无际的白雪陪伴着我。我躺在冰冷的雪里,却感觉到了温暖。在雪里,我会堆雪人、做冰雕、挖雪洞。我藏在自己制作的雪坑里,用一层新雪敷在头顶上。就好像融入了这雪中。一听到有人走来,就会猛地窜出来吓他,或悄悄移走,让人中了我的陷阱。
我喜欢这里,这里在我的光辉人生中添上了浓墨重彩的一笔。