盼望着,期待已久的春节终于到了。要问我为什么这么激动?哈哈,因为今年春节要回爷爷奶奶家过。
来到爷爷奶奶家,一路上红红火火,很多人家已贴上春联,挂上了红灯笼。大人们一到家中就开始张罗,我也没闲着,主动帮爷爷贴起了春联,上联是:天增岁月人增寿,下联是:春满乾坤福满门。
天色渐渐暗了下来,年味也越来越浓,家家户户都在放鞭炮。烟花被人们放到了天空,五颜六色、形态各异,有的像仙女散花,有的像花园里盛开的花朵,还有的像憨态可掬的小猪……
吃年夜饭的时候,我们互相祝愿。家长鼓励我好好学习,天天向上,希望我来年能继续努力。我也祝愿他们身体健康,万事如意,全家人其乐融融。
到了看春节联欢晚会的时间,我们一家人围坐在电视机前津津有味地观看。春晚的每一个节目都十分精彩、有趣。有丰富多彩的小品、美丽动人的舞蹈节目、优雅动听的歌曲表演……其中,令我印象最深的是小品《儿子来了》,讲述了两位老人认了一个叫优优的干儿子,而这个优优是个骗子。他编了各种谎言,想骗老人的钱,眼看就要成功时,两位老人的刑警儿子出现了,他把骗子优优给带走了。看完这个小品,我懂得了在生活中一定要提高警惕,坏人为了得到钱,什么事都能做出来。
阵阵鞭炮声震耳欲聋,把我从睡梦中惊醒,我再也睡不着了,连忙起床找我的小伙伴一起去拜年。家家户户都开始互相拜年,送祝福语,每个人都穿着节日的盛装,脸上洋溢着笑容。
欢快、吉祥的春节虽然已经过去了,但那快乐的气氛、热闹的场景深深地留在了我的脑海中。