我的冤家是刘源熙,他有着一双炯炯有神的大眼睛,宽大的嘴巴,他很令人烦恼。有一次,我们正在上品社课,欧老师开心地对我们说:“大家好,今天我们来上第一课《我是谁》。”刘源熙无缘无故地打了我一下。我心想:他有病吗?我冲他低声吼道:“你干什么?”他生气地说:“小心我告诉徐老师。”我小声地对他说:“告诉徐老师什么呀!我白天不做亏心事,晚上不怕鬼敲门。”看他不说话了,我又继续说:“你不敢说了吧!”“哼。”他气呼呼地对我说完,就不作声了。还有一次,我正在订正语文补充习题。他看了看我,严肃地说:“你有没有尺子呀!我的尺子丢在家里了,借我用用。”“不告诉你。”我生气地对他说。“你一定有,借我用一下可以吗?我明天一定把尺子带来。”他双手合拢,假装哀求道。“不行,你每次都说明天带来,哪一次实现了诺言?我不会再借任何一个东西了,你也不要再打扰我了。你不相信算了,反正你会明白我说的每一句话,每一个字,哼。”我说。过了一会儿,刘源熙看我不注意,就把我的尺子偷偷拿走了。过了一会儿,我发现尺子不见了,看了看,发现尺子“跑”到了刘源熙那里,这真让我哭笑不得。这就是令我烦恼的“冤家”刘源熙。