人生是一副画卷,生活是一个调色盘,把人生点缀得绚丽多彩。在我们身边,有许许多多的事情时时刻刻的影响我们的生活。每当夜深人静的时候,我总会情不自禁地想起那令我尴尬的事。
记得那是两年前的一个星期天,我正在外面玩时,被妈妈叫了回去,她面带笑容地对我说:“帮我把垃圾扔掉。”“小事一桩!”我接过垃圾袋跑出家门,随手向10米远的垃圾堆方向一扔,转头又去玩儿了,心里还美滋滋地:一下竟然扔出去了10米远的地方,我可以去当铅球运动员了!正当我和伙伴们玩得开心时,又被妈妈叫了回去,我不耐烦地走过去问道:“又怎么了?”我抬头一看,妈妈的身边站着陌生的叔叔,这个人的头上有蛋壳和一些垃圾,我看到他就忍不住哈哈大笑,那个人终于发话了,说道:“停,别笑了!”我听后便忍住不笑了,可是一看到他那个头就又忍不住笑出声来了。他火冒三丈:“别笑了!”我这下被怔住了。见我不笑了,
他便清清嗓子对我说:“这个垃圾是你扔的!”我满脸疑惑地问他:“你确定你头上的垃圾是我扔的吗?”他很肯定地回答:“是,你扔的垃圾就直接飞到了我头上,我想叫住你,可是你却跑得飞快,我在后面喊了几声都没有用,我只好来找你妈妈。”听到叔叔这样一说,回想起自己扔垃圾时的不文明行为,顿时,我的脸一下子红到了脖子根,心中如打翻了五味瓶,不知所措了。妈妈在旁边摇了我一下,对我说:“还不快认错。”我恍然大悟,连忙对那个叔叔说:“对不起,叔叔,我不是故意的。”那个叔叔见我这么认错,就不忍心再说什么了。我的心里不停地在想:自己当时还那么得意,以为自己很了不起,力气很大。还想别人夸自己呢,哎,自己太自以为是了!
这件事,虽说已经过去了好长时间,但那次尴尬的经历却深深印在我的脑海里。这件事告诫我,凡事都要细心,不要因为自己的一时疏忽,给别人带来不必要的麻烦!