尴尬的那一刻作文
我的爸爸是个“急惊风”,不光做事快,走路也快,两条大长腿就像两根木棍,走起路来像风一样,谁都跟不上;而我却是个“慢郎中”,走路也好,做事也罢,总是慢慢悠悠的。今日,“慢郎中”遇上“急惊风”——那可是倒了大霉了。
大街上人来人往,自行车、三轮车、小轿车川流不息,街道两旁的店铺张灯结彩,店家各显神通,叫喊声此起彼伏,我好奇地四处张望,就像刘姥姥进了大观园一样。等我回过神来,“急惊风”早已无影无踪了,这时,脑子里一片空白,爸爸穿着什么衣服?噢,对了,是白衬衫和灰裤子。我左顾右盼,发现前方的人群中有个穿白衬衫灰裤子的人,背影看上去跟爸爸有点相像,便像抓住了救命稻草一般,立刻跑上去抓住他的手臂,叫了一声“爸爸”。那人闻声转过头来,啊,不是爸爸!我的脸刹那间红到了耳朵根。那个人立马明白了怎么回事,冲我笑了笑:“小朋友,你找错人了,我不是你爸爸呀!要不要我帮你找爸爸?”四周的人都向我投来异样的目光,有些还窃窃私语,随之哈哈大笑,多尴尬啊,我的脸热辣辣的,恨不得马上挖个地缝钻进去,忙向那人道了声歉:“对……对不起……不用了……”掉头就使劲儿地跑,想快点逃离这个尴尬的境地。
咦!那人还真像爸爸,他正在街边水果摊上挑桃子,那里有我最爱吃的水蜜桃。这次该没错了吧。吸取了上次的经验,我上前去轻轻拍了那人一下,心里像十五只吊桶打水——七上八下,直到那人转过身来,确定自己没认错人,那颗悬着的心总算落地了。
时隔一年,当我再次想起那件事时,还是忍不住脸红发笑。那一刻,我真的好尴尬!