跑步作文400字
自从搬了新家,父母便总让我去家后面的小操场散步。
老爸告诉我:“你若不去跑步,以后电视别想看。”
老妈竟也附和说:“你一天跑多久就让你看多久”
抵不过对电视的热爱,我来到了跑道上,这时正是清晨,只有几个人在球场上打球,长长的跑道上空无一人,我一只脚向后一蹬,就飞奔起来,风在我的耳边呼啸,发梢在风中飞扬,我飞也似地跑着,也不用担心在奔跑的时候撞到谁。渐渐地,我的双腿开始无力,像灌了铅一样沉重,我放慢了脚步。在跑道上散起步来,我慢慢地走着,一边听自己的心跳一边打量四周,细碎的阳光透过一棵棵大树的缝隙,投到暗红色的跑道上,尘埃在这细碎的阳光中飞舞着,我穿过阳光,清风徐徐吹过,几棵树掉下枯黄的叶子和圆圆的种子,一脚踏上去,又松又软,我缓缓地走着,站在这除了我没有其他人的跑道上,觉得它仿佛就只属于我一个人。不会像在学校的体育课那样,放慢速度就怕掉队。我感到不用那么累了,又飞跑起来......啊,这感觉真好!
感谢跑道 ,让我享受一个人跑步的美妙滋味,感谢父母,给我享受一个人跑步的机会!