舞蹈的作文
距离上次踏进这间舞蹈室,已经有两年多了。我对这间教室,可以说感情十分深厚,它曾陪伴我度过了六个冬夏,看我从一个小胖子变成了苗条少女。自从两年前学校搬走后,我就在没来过,因为那里藏着我不敢触碰的记忆。
教室的镜子上浮现的是两个女孩练舞的认真神情,两个女孩约定吃遍天下的憧憬,两个女孩一起发誓要考过十级的场面,还有那干净的笑容……我都再熟悉不过,我有多久没见过她了,两年,还是三年,或是更久。
她是我的好朋友,比我大一点,我们认识有五、六年了,从没吵过架。我想:这世上再没有我们这样的了吧。
周日早晨,天灰蒙蒙的,大片大片的乌云压抑得整个世界都静悄悄的,大概是要下雨了吧。我看见她坐在教室里,手里拿了一包薯片,我嘟起小嘴走过去,说:“吃什么呢,也不给我吃点?”“给你吃,给你吃,等到胖得像猪一样可别来找我。”“哼,才不会呢。”我们像往常一样嬉戏打闹,如果我当时认真观察她的神色,是不是就可以好好和她告别了呢。下课后,她来找我说:“你帮我录个像吧,这支舞特别符合我高贵的气质,我要保存起来。”我想:她又在自恋了。穿着练功服的她翩翩起舞,虽然没有华丽的衣裙,但高贵的气质已经将她包裹,她的脸上挂着干净的笑脸,像童话里的公主。
走到校门口,果然下雨了,她突然抱住我,趴在我肩上,对着我的耳朵说:“你要好好的。”然后她把头埋在我的脖颈上,她好像哭了,我的衣服有些湿润。我还来不及说什么,她已经跑进雨里,在距我几米开外的地方转过身,向我挥手并展开一个干净的笑容,豆大的雨点打在她脸上,我分不清那是雨水,还是泪水。也许她根本没哭,当时我一点是这样想的。
再一次上课,她没有来,我以为她又装病了,毕竟她又不是没干过。课间我去卫生间,路过老师的办公室,无意中听得她的名字边停下脚步来。“哦,这样啊,那还是以学业为重,这期费用我一会儿退给你。”老师对着电话那头的人说。我的腿有点发软,用手撑着才勉强站住,我强忍住泪水,想:她把我当什么啊,她忘了我们的约定吗。
站在这间舞蹈室,想起过往的点滴,在不经意间泪水已经冲盈了我的眼眶一滴一滴,砸在地板上。擦干眼泪走出教室,轻轻关上那扇门,咔嗒一声锁住,随之锁住的是那段回忆。
我知道我忘不了她,忘不了那干净的笑容和优美的舞姿。所以我把它埋在心底,我不会刻意去想它,但我知道它一直在我心中占有一方天地,只要我想找就能找到它。