有人说,中学阶段是人生成长的十字路口,
有人说,中学时代是痛苦的
有人说,中学时代是幸福的
今年的9月份,我踏入我理想初中的大门,那一刻我是激动的,又是迷茫的。
这时,我听到了一则息,我们竟然要军训!这使我本来就害怕的心情变得更加糟糕,我开始了更加害怕的生活,让我认为初中好像真的很痛苦。
到了军训开始的那一天,我不再恐惧和迷茫,训练我们的是一位善良,体贴的男教官,他不很严厉,并不是如我想象的那样恐怖,他仅仅和我们一训练了5天的时间,但教会我们的不仅是军姿更是那种军人的向上的奋发精神,以及要乐观,积极的生治态度。
军训的每一天都是愉快而又充实的,通过军训我们同学彼此间的关系也逐渐拉近,不再疏远。
而这些,都是我们成功的原因
每天炙热的太阳普照大地,大地上映衬着我们的影子,拼搏的口号,青春的汗水,整齐的步伐,刻苦的我们,这都是一幅幅美好的图画,以及我们美好的回忆。
那是一种奋发的志气!不久,我们迎来了军训结束前的结束大会,那天主席台上是各个领导,这是我们最能表现的机会,也是最能为班级争先的机会,我相信,大家的心是连在一起的。
我们班是第一队,紧张又激动,我们开始了我们的表演,步伐异样齐,口号异常好,在口号中我体会到了什么叫做——万众一心!同学们的心连在一起,同学们的肩并在一起!同学们喊破了嗓子,脚掌也开始痛,但是在我们心中只有两个字——坚持!
最终,我们班得到了优胜奖,在拿到奖状的那一瞬间,我也知道了什么叫做团结的力量。
这也让我想到了教官和我们说的一句话——“要知道什么叫做万众一心!”