可爱的蚕宝宝作文
我家养了一群十分可爱的蚕宝宝,这一些蚕宝宝是从乡下的养蚕场拿来的。蚕宝宝的外形很可爱。头皱巴巴的,眼睛小小的,嘴巴像小小的刀,跟芝麻一样,身体白白的,大约有五—六厘米差不多,尾巴的地方有一个尖尖的东西,前面有3对足,后面有五对足,真得可爱极了。蚕宝宝吃东西可有趣了!它虽然爬来爬去,你只要把桑叶拿到那里它就爬到那。你把桑叶放的越高,蚕宝宝的头就会伸的越高,我把桑叶放在它的面前蚕宝宝前三对腹抓住桑叶,津津有味的吃着,每一次吃桑叶的时候都会发出“呲呲”的声音,越看蚕宝宝就越有趣。
蚕宝宝吐丝最有趣。蚕宝宝吐丝的时候身体会发黄,我以为它快要死了呢!原来它是快要吐丝了,蚕吐丝时,会在角落里把自己用丝给缠住自己,变成一个椭圆形的球,在里面羽化着,这是可爱的蚕。
我对非常喜欢它那软软的身体,更喜欢它无私奉献的精神。