可爱的蚕宝宝作文
白嫩嫩、软绵绵,又有一丝可爱,它就是我的小蚕宝宝。
我一共养了5条蚕宝宝,它的头在那里摆来摆去,好像在打量着周围的一切。约莫过了一星期,我发现喂它们的桑叶上有一张一张既干又黄的皮,那好像是蚕脱下的老皮,怪不得一条条小蚕宝宝长得白白胖胖的,原来是在换“衣服”。而我每次辛苦摘来的桑叶都被它们吃得空空如也,只剩一根茎和一大堆黑黑的蚕 。
摘桑叶也是一件不容易的事情。我从托管班回家,不经意发现托管班楼下门口刚好有一棵桑树,但桑叶已经被别人摘得差不多了,剩下好的桑叶都在树顶,我让爸爸帮忙,把桑叶摘了下来。回到家,看着小蚕们吃得津津有味,觉得这些辛苦也是值得的。
眼看着这些生命马上要化成蛹了,我心里也有点舍不得,但我看到它们作茧后又会迸发出一个新的小生命形态,也有点小期待。我想,我也要努力学习,像蚕宝宝一样破茧成蝶。