可爱的蚕宝宝作文
我的同学送给我三只蚕宝宝,我特别喜欢它们。它们只只可爱,身体胖乎乎的,光溜溜的,脑袋是淡绿色的,也是光溜溜的。这三只蚕宝宝很乖,总爱躲在桑叶下面,我想,它们一定很害羞,怕别人看见自己光溜溜的身体,想把桑叶当衣服穿。有时,我会用小棍逗它们,它们会慢慢地活动身体,就像在跳舞。这时,我壮大胆子用手摸了摸它们,它们的身体可真软呀!
听妈妈说:“别看蚕宝宝个头小,对人类却有贡献。蚕吐出的丝可以织成布,然后做成衣服,穿在身上非常舒服,也很精美。蚕也非常勤劳,有一句诗是‘春蚕到死丝方尽’,说的就是它们长大后一直吐丝,直到死去。
听了妈妈的话,我真希望我的蚕宝宝们快快长大。我会用它们吐的丝给它们做件衣服,这样,它们就不用天天躲在桑叶下面了。