可爱的蚕宝宝作文
我家养了几条蚕宝宝,这些蚕富宝有的肥嘟嘟,有的瘦长长的,好惹人喜爱。
蚕宝宝吃东西吃得好很快,我放了几片桑叶下去,“沙沙沙”,不一会儿,蚕叶就没有了一个大洞。我发现有两只蚕宝宝不吃桑叶,在那里一动也不动的,心想: “大白天,不吃东西,它们不会死了吧?不对呀,蚕死了后,全身会变得又黄又黑的。”我着急跑去问奶奶,奶奶说:“没事的,蚕,不分日夜的,它吃饱了就睡。”哦,我恍然大悟,这一下,我就放心了。
我给一条蚕宝宝起名字,叫“小白”。我叫它一声“小白”,它就抬起头来,望了一下,又低头继续吃吃桑叶。我说“小白,向左走,”它就向左走了,我感慨地说:“蚕宝宝太厉害了,能听懂我说的话!”
我家的蚕宝宝可爱吧?