历经十多年的岁月,许多熟悉的人随着时间的飞逝也淡忘了。但那个陌生人的身影至今还在我的记忆中流淌。
那是初秋的傍晚,背着书包的我冲向校门口,“妈!”“我在这儿!”我们有说有笑地上了车,此时,漆黑萧条的街道似乎又有了几分凉意。
快到家时,妈说要用手机给父亲打电话,翻尽了车上的每个角落却找不到了手机。“哎呀!一定是掉在车位上了!真是年纪大了。”夜继续沉寂下去,我们的心也在黑暗里挣扎着。一路上,我们母女相对无言,只有无尽的懊悔。
家家户户的灯亮了,车拐进了刚刚停车的小区。正当妈妈找刚才停车的车位时,一个男子在路边向我们招手:“谁丢了手机?绿色的手机壳上还有花纹的?”霎时,心中一震,妈急忙跑下车去,找回了手机,并对男子千恩万谢。妈想要拿些钱报答他,再抬头却已经不见人影。我们母女站在街道上,手中拿着找回的手机,望着无人的街道愣了神。路灯也亮了,在这个秋风习习的夜晚显得那样温暖。
那手机是妈妈送给我的生日礼物,本来崭新的屏幕已经碎了好多,但它在我心里依旧很新很新,因为它传递给我的不只有浓浓的母爱,更是陌生友人的一份温情。以后,每次上学看见匆匆离去的路人,我总会细细地寻找那个陌生的身影,可再也没见到过那人了……
一部手机,一份情。那一次,我真感动!