春天的宜人景色绿染了人间,我踏出家门。早早的,阳光就已经洒出靓绿的幽香。小路旁的树儿长满了生机勃然的树叶,油菜花的盎然在田野间青丹意放。若要说春天最张扬的盛植,当属妈妈种下的地瓜叶,一簇蔓延的地瓜叶条只有一个地瓜,说来也甚是夸张。
这都难以掩盖我安逸的笑脸,微行的步伐,安享一份阳光中生动的雀鸟吟唱,安享清晨中一份春的内涵!
在泥泞的溪流旁,诗意地把情怀绪说;在翠绿的树柳下,引牵着长枝条流水;在一旁的长椅坐着,多情梦暖地品读涓流细唱。蜜蜂的飞旋迎春花的吐菲缠绕,我不忍心把它去采,让踊动的生动传扬着爱的气息。微风吹向我一身长袭的绿裙子,在滋养着的万物中显现出了一点生气!
走进家乡的莲花公园,公园的蘑菇亭让人忍不住走去,我走向了亭上的石阶,发出了“咯嗒,咯嗒”的声音。我想起幼小时的“跳房子”游戏,还有在亭里玩玩闹闹,嬉戏追赶着伙伴。常常和伙伴们讨论着下雨的时候,亭子里的三个“大蘑菇”会不会是我们的保护伞?就是这样地,我和伙伴们在“伞”下静谈闲聊。我暗笑,吸了一口舒适的空气,在阳光的照耀下,仿佛小时的一身稚气还没有褪去,耳边仿佛还传来伙伴们为我加油的打气声……