踏春的作文
今天是美好的周末,红红的太阳、微微的风。我和爷爷一起去烈士公园踏春。一进门,我就闻到了一阵清香,我和爷爷赶紧往公园里面走去。
青青的草、绿绿的叶、各色鲜艳的花,都聚在一起,形成了一条五颜六色的小路。我和爷爷在小路边找春天,我看到一只小蝴蝶在翩翩起舞,爷爷和我一起追蝴蝶。
我们走到了湖边,我看到了一棵棵挺拔在湖边的柳树,多么像一个个站立着的湖边卫士,我还跟两个“湖边卫士”照了像呢!柳树上的柳条长满了绿绿的嫩叶,一条条垂下来,好像一根根绿色的丝带,让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树旁有许许多多的游客,他们有的在一旁欣赏春天的柳树,有的在抚弄柳条上的嫩叶,还有的在树干上爬来爬去,玩得很高兴!
后来,我还去了游乐场玩耍。我首先玩了打气球,这个游戏又好玩又可以考考自己的眼力,接着我玩了迪克丝转盘,抖啊抖,我都站不起来了。
这次踏春真的开心!