踏春的作文
今天天气不错,妈妈说:“咱们俩骑自行车去踏春吧?”我高兴的回答道:“太好了。”我们就骑上自行车出发了,走在路上,温和的阳光照在身上暖洋洋的,路边的小树已经长出了嫩芽。我就像出了笼子的小鸟一样叽叽喳喳地说个不停、笑个不停。一路上,我们看见也有和我们一样成群结队的小朋友在踏春。
到了田间地头,我好奇的问妈妈,这是什么?那是什么?妈妈耐心的对我的问题一一回答。我和妈妈还采了一些野菜,我自己还采了两根小萝卜,还采了一些牵牛花种子,我要种在家里的阳台上。
我告诉妈妈今天玩得很开心。