时间都去哪了作文
燕子已去,再来时,柳树已枯,再绿时,桃花已谢,再开时。但是时间呢,时间过去了还能回来吗?有人问:爸爸们,我们去哪儿了,飞机去哪儿了。但是我想问一下时间都去哪儿了,你能帮我找回来吗?
记得刚开学,转眼间已经过了半个学期。我一直问自己在这些时间里学到了什么。我不知所措。是窃窃私语,玩手机,还有老师的提问。我总是漫不经心地对待他们。做作业的时候,我总是这样想。晚上回来再写,明天再想。这一天一拖再拖,但有一次,老师布置了一个特殊的作业,为你最尊敬的家人做一件力所能及的事。或许面对这样的作业,我们应该一丝不苟地完成,但那个时候,我并没有认真对待,也没有理解老师的好意。他又来我家了。每次他来我家,他总是带着东西。我不是每次都打电话给他,而是对他的事情感到厌恶。三四天后,家里传来消息说,前几天,我们叔叔因身体原因去世了,我妈说:“他以前很疼你。每次你被我惩罚,你叔叔总是保护你,你小时候经常去他家吃饭,我小时候经常给你钱。”那一刻,我的心仿佛被一把锋利的刀子刺进了我的心里,这才想起了老师的安排。至今我都不知道我为他做了什么。他对待我们就像对待自己的孩子一样,但我们从来没有回报过他。我错了。我多么想要时间回去。哪怕我为他做一件事,但时间总是溜走,却不知道我不懂得珍惜。当我想珍惜时间做一些有意义的事情时,时间总是无情地把我扔掉。倒在地上,我现在明白了:当时老师很努力。只有珍惜时间,人生才会无悔。不要问时间都去哪儿了。我们抓不到。时间喜欢和我们一起隐藏。既然我们不能改变时间,那就改变我们的心态吧。我们不虚度光阴,不抱怨不抗拒,学习“圣人不贵一方墙,一寸阳”的精神,牢记陶渊明“壮年不复出”。早上来的日子好难熬。及时给予鼓励,时间不会善待他人。”短暂的一生,为自己画一条美丽的线条!
时间在哪里?组合在哪里?时间在哪里?