时间都去哪了作文
控制不住时间,无法回到过去,只能留给不完整的回忆。
时间去哪里了?我还没来得及感觉好眼睛就花了偶尔遇到这种点播的《时间都去哪了》,就像是一把锤子敲在心里的门,融化了心里的冰山,在眼泪落下之前细细品味。
记得小时候,我依偎着妈妈,背着妈妈惊奇的看着这个世界。那是我第一次上学。当然,那是我第一次离开妈妈。我妈蹲下来,指着幼儿园的小朋友,默默地看着我说:“他们以后就是你的朋友了。”我忘了我妈什么时候离开我的。我只记得当我发现妈妈失踪的时候,我哭得很伤心。老师的安慰和孩子的笑声交织着我的哭声我哭了一下午,老师都没办法请我妈。我发誓再也不离开妈妈,所以那一年我再也不去上学了。
到了小学,妈妈拉着我的小手陪我到开学第一天,到现在这么多年都是这样。那种感觉真的很幸福。直到有一次被同学嘲笑,我才改变主意。我开始觉得让妈妈陪我上学很丢人。是我妈让我在同学面前难看,所以我决定以后不让我妈自己送。回家后,我沉默了很久,然后小声对妈妈说:“妈妈,明天我自己去上学。”“为什么?”妈妈说:“因为,因为,我不是小孩子了。”我的声音比以往任何时候都大,我不敢相信这是让我这样和妈妈说话的力量。突然感觉脸火辣辣的,没有感觉头垂下来。“哦,是这样。我以为小帅是小伙伴,你却长大了。”我妈的声音好温柔,让我觉得很惭愧,眼泪又模糊了我的眼睛。
从此我一个人上学。我妈对我还是老样子,但我们再也看不到大手牵手的影子,我们的话也越来越少,甚至除了吃饭和一些必要的话,我们从来不交流。这让我很郁闷,我多么想找回过去,我多么想给妈妈讲学校的故事,最近的心情和一句道歉!
等我长大了,妈妈老了,你去哪了?你能把那些记忆还给我吗?