爱是你哭泣时对方递过来的一条毛巾,是你无助时一个可以依靠的肩膀,是你走进人生低谷时的不离不弃,真爱朴素无华,需要用心去感受。
有一次,我和姐姐去逛街,原本我们非常开心。边走边聊着天,可是我们遇到了一件事,让我们每个人心里都有了感触。我们碰上了小女孩,大约是六七岁的样子,独自站在一个不起眼的角落里哭,即使那个地方很不起眼,还是有许多人发现了这个小女孩,我们俩当时是好奇,看到许多人在那围着,以为有什么好玩的呢!我们挤啊挤,挤啊挤,好不容易挤到里面去,才看到了这一幕,我看了看周围,于是我就凑上前去问:“小妹妹,你爸爸妈妈呢?”她没有回答我的问题,我继续问:“你叫什么名字啊:你爸爸妈妈电话多少呢?”在我不停地追问下,他才回答我,她说:“我和妈妈走失了。”他接着告诉了我他妈妈的电话。姐姐这时候说:“给他妈妈打个电话吧,他妈妈现在肯定担心死了。”这时候周围的人说:“对,我负责联系他妈妈”随后就掏出了电话。
联系上他妈妈之后,告诉了她我们现在在哪,从电话中可以明显的听出他妈妈的担心和焦虑。过了几分钟,我们看到了女孩的妈妈,满脸的汗水,原来他挂掉电话后是一路跑来的,妈妈看到女孩后露出了笑容,同时他的汗水也轻轻滑落在他的脸颊,女儿和母亲紧紧地相拥在了一起,我们在场的所有人都欣慰的笑了女孩的母亲一个劲的向我们道谢,之后抱着女儿回家了,我们一群人也散了,但我们彼此的心里肯定非常开心,因为我们帮助了别人,也因为我们付出了爱心。
“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,”即使彼此是陌生人又何妨,我们都有一样可以让我们引以为豪的东西,那就是爱,付出一份爱,收获的是更多别人对你的爱。