游高丽寺作文
十月十三日,秋高气爽,妈妈骑车带我到高丽寺玩。那里正在举行百合花展。以前我只在花店里看见过白色和粉红色的百合花,今天算是大开眼界了。
在高丽寺的花园里,我看到了一盆有趣的黄色百合花,名叫“黑蜘蛛”,因为它的花心是黑色的,很像蜘蛛的身体,黄色的花瓣伸展开来,好像是蜘蛛的长腿,让我情不自禁地想起了《夏洛的网》里善良而美丽的主人公夏洛。我还看到一盆百合花叫“草莓和奶酪”,它的花瓣是雪白的,花心红红的,就像几颗鲜红的草莓放在雪白的奶酪上,很美味的样子,引得人都要流口水了。还有很多的百合花,每一株都很漂亮。
登上高丽寺中最高的楼,闻着百合花的清香,往下看寺中的美景:层林尽染、鲜花怒放、蝶舞蜂飞,金秋时节真是景色宜人啊!