国庆的事作文
今天是国庆节,是祖国妈妈6x岁的生日。
我们一家人和外公、外婆吃完午饭,准备去天童寺游玩游玩。街道上车水马龙,川流不息的人们从四面八方赶来。他们的脸上露出了节日的欢笑。孩子们手中拿着五颜六色的气球,在流动的人群上空来回飘动,明亮的橱窗、五颜六色的海报、广告,商店里的物品应有尽有,满足了人们节日购物的需要。我们一行人很快就来到了天童寺,哇!好多人啊,售票处都排起了一条长龙。天童寺里人山人海,我们边走、边笔、边观赏两旁的风景。天童寺变了好多,原来破旧的房屋,现在变成了一座座楼房,原来狭窄的小路,现在已变成了一条条宽大而又不坦的马路。我们走着走着,便来到了一个池塘旁,我急忙问外公:“这是什么池呀?”“这是万工池”外公说。我们走近一看,一条条青鱼在池中自由自在地游着。有的鱼小巧玲珑,只有小母指那么长,有的鱼庞大无比,有一米多长,30多斤重。池面上波光粼粼,明媚的阳光照在水面上银光闪闪,十分耀眼。再往前走,就会看见前面有几个花坛,花坛里五颜六色的鲜花把景点装扮得更加美丽多彩。用各种颜色鲜花摆放的花坛让游客停下脚步观看。
我衷心地祝愿我的祖国更加繁荣、昌盛!