午休的作文
今天,我们教室的午休,好像特别安静,就像动物园的动物待在虎王面前,不敢说一句话。但是不到几分钟又响成一片,一会儿又静下来。
我们在午休时,老师布置了一篇四百五十多个字的日记,我在座位上苦苦地想了十几分钟,我的白白空空的脑袋里闪过一个法子。如此般的日记,不如就写现在这时的事呢!
在前几分钟,教室鸦雀无声,那是因为同学们正在苦思冥想,有的还在订正《语文作业本》,有的正在静静地写日记。我偶然抬起头,发现黄启亮正拿着他的瓶盖在桌子上滚来滚去,“叭”瓶盖掉在了地上。之后,他把瓶盖与瓶子合二为一,拿在手中去点第二组的第一排的第一个,谁知“叭”,外面的椅子无缘无故地掉了,黄启亮倒了,看见的同学一下子哈哈大笑了起来,还好我憋住了,没有笑。突然之间一阵呼喊声打断了我的思路,不知是哪个学生的家长在叫,每叫一声我们就抬头张望。
后来,我们听到一声叫唤,就会大笑,还有一些同学嘲笑方宇雷:“方宇雷,你听你爸在叫呢,还在呢!”只见方宇雷与一些同学埋头写作,也不理会,那同学自知没趣,只好停下了他(她)那会嘲笑的嘴,回座位上去写自己的作业了。
那声音一直围绕着学校,害我不得不停下笔。这时,值日班长与中队长出去看了看,我也不知道她们看到了什么了,两位不一会儿就进了教室,突然,那声音又响了,她们只好再去看。可没有再响了,不大一会儿,下课铃声响了,我们冲出教室……