午休的作文
过了“五一”,每天中午就得午休了。
每天中午到了午休时刻了,我一骨碌倒在了床上,双眼一闭,便进入了梦乡。我梦见了考试考了满分,正陶醉在喜悦之情中呢!我心里暗想:嘻嘻,我竟然考了100分,回家就可以享受幸福了:可口的饭菜、香甜的美食、快快乐乐地玩个痛快!我盼望着赶紧放学,回家报告这个喜讯。可是不知怎的时间总是那么漫长,铃声怎么还不响呢?我等得有点急躁,“功夫不负有心人”,哈哈,铃声终于被我给盼来了,我迫不及待地收拾好书桌,马不停蹄地往家跑。我把试卷握在手里,眼里冒着兴奋的光芒,心里洋洋得意的。眼看就要到家了,一阵声音一下子让我的幸福打乱了。“铎铎,快起床,到点了。”原来是妈妈打扰了我的美梦,我慢悠悠到睁开双眼,天哪!难道我只睡了一秒钟吗?怎么时间过得那么快!刚刚躺下就到点了,偏偏在幸福快要来临的时候叫我起床,真是讨厌的午休!我心里不禁这样想。没办法,我只好从舒服的床上爬起来去上学。
短暂的午休啊,能否过得漫长一些,就让我睡个好觉,做个好梦,精神百倍的投入到下午的学习中吧!