午休的作文
“叮零零……”午休的铃声响起了,同学们陆陆续续回到了教室。有的看书,有的做作业,有的闭目养神,教室里安安静静。
“不行!你还我橡皮!”咦,是哪个大胆狂徒,敢在教室里撒野?我极不情愿地停止了看书,把视线移开。定眼一看,哦!原来是“惯犯”薛奕祥。经他这么一喊,教室里一下子炸开了锅。只见叶伊铃一个180度大转弯和后面的甘驰天南地北地聊天;高安泽与潘人杰用“长途电话”进行了长距离喊话;至于肇事者薛奕祥呢,他与同桌李怡铮吵了起来。他们就像烧开的热水一样沸腾。吴昊洲用力拍了下桌子,可他们人多势众把声音没过了。我忍不住使出了“河东狮吼”:“安静!”经过“狮吼”后,局势稍微稳定了,在最后一颗尘埃即将落定时,不知为何甘驰和叶伊铃又窃窃私语起来,教室里又“故技重施”。真是一波未平一波又起,这一波大浪惊动了老师。
我们班的纪律可真令不不敢恭维!就像烧开水一样先是平静,再是沸腾,而且平静地时间远远小于沸腾的时间。这一点得大家献计献策呀。