午休的作文
今天去外婆家玩,哥哥也来了,中午吃完饭妈妈喊我们上楼去午休,我们很不情愿的上楼了,妈妈像保育员一样,看看这床的哥哥还闭眼睛了,瞧瞧那床的我被子有没有盖好,趁妈妈不注意我给哥哥做了个鬼脸,哥哥捂着嘴巴笑,这时哥哥问妈妈:“姨妈,我可不可以为你唱一首催眠曲?”妈妈小声回答道:“好!”哥哥开始唱道:“睡——吧!——睡——吧!……”哥哥还没有唱完,妈妈打断说:“什么歌啊!”顿时,我们一个个笑出声来,妈妈忙大声说道:“安静!”哥哥还在笑,“咯——咯——咯……”拖长了音,我呢?趁机学猪睡觉打鼾声。这时妈妈实在忍不住大笑起来,说道:“我怎么跟动物睡在一起呀!一边是猪一边是母鸡。”“哈哈哈”我和哥哥大笑。
笑声把外婆也引来了,我们假装睡着都闭上了眼睛,连气都不敢大喘,生怕被外婆发现,外婆还真被我们给骗了,正要走时我们实在忍不住都大笑出来了,外婆被我们吓了一跳。真是一个开心的午休呀!