午休的作文
提起午休,肯定是每个人的习惯都不一样。有的人一年四季都有午休的习惯,有的时候哪怕时间紧迫,也得少眯十来分钟。因为这样子的话,就是下午会有充沛的精力来工作或者学习。
有的人就是只会在夏天的时候,选择每天午休,其他季节的话,觉得不瞌睡,睡不着,也没必要午休。甚至有的人,就是一年四季都不午休,觉得没必要,我觉得睡不着。
就我个人而言,基本上属于午休的时间比较少的,也没有养成那种午休的习惯。有的时候,遇上前一天晚上没睡好的话,第二天一整天都是迷迷糊糊的。但想要睡一会却又睡不着,也确实是比较纠结的。
自己认识的一个朋友,就一年四季都有午休的习惯。哪怕少睡十来分钟,也算是午休。因此我的这位朋友,就每天都是一副精力特别充沛的莫样,也确实是让人羡慕。
有人会问,午休有必要吗?我想说的是,简直太有必要了。尤其是夏天,无论是学生还是工作者,稍微睡一会,一下午都会神清气爽。这也算是磨刀不误砍柴工了。
总之,午休这件事,还是挺有必要的。不说了,午休时间到了,大家都一起午休吧。