午休的作文
这周五,还是一如既往地上了八堂课
和同学吃完饭后,就回到教室里写作业。不一会儿,午休时间到了,我也只好把作业塞到抽屉里,然后拿出枕头和外套睡觉。
不知怎么的,这一个中午我就是睡不着,头一下朝左,一下朝右,又一下砸进枕头里,反正睡不着。这时,我的脑子里突然闪现一个念头写作业!于是我悄悄地翻开抽屉,把作业拿出来,戴上眼镜,开始写作业。刚开始,我还觉得很兴奋,这毕竟是第一次嘛。但过了几分钟后,我就不想做了,因为在这乌漆抹黑的地方写作业,感觉怪怪的,对眼睛也不好。我又小心翼翼地把作业收进抽屉里,趴在枕头上睡觉,不知不觉就睡着了。醒来时,隐隐约约地听到一阵鼾声,这鼾声如同雷声一样大。我揉了揉眼睛,环顾四方,原来是常同学在打鼾。过了一会儿,全班被他吵醒了。我们边笑边看着他。有好几个同学试探他,他都不醒。过了一会儿,午休时间过了,常同学也醒了。他疑惑地看着我们笑,挠了挠头就走了。