走在街上,不再是父母喊孩子回家吃饭的声音,不再是父母打骂还洗,也不再是孩子因为父母不买自己喜欢的东西而和父母闹别扭,而是……
因和父母闹了别扭的他,独自一人在大街上瞎逛。正值夏季,天气还很是炎热,人们吃过晚饭,等晚风吹凉了大地,都在街上漫步。他走着走着,就想到父母骂他,感到委屈,就顺着路边的石头坐了下来。刚开始,也只有大地的余热和徐徐的晚风。不一会儿,一位老人手杵着拐杖的从街头走了过来。
天边的夕阳别样红,映得老人就像一位仙人一般,只是他那佝偻的身体和花白的头发显得苍老。他就一直走,走到离他还有两米的地方停了下来,埋着头,沉思了一会儿,抬头望向他。可能是老人的眼睛有点儿浑浊,没看清是什么,就又走近了一步,才开口道:“小娃娃,怎么坐在这儿?不回家你的父母会担心的。”
他沉思了,父母担心,他们会担心吗?他们刚刚才骂了我,会担心吗?“老爷爷,您不是也没回家吗?”他反问道。老人笑了,很开心的样子:“我的孙子等会儿就来接我回去了。”正说道,那边跑过来一个小男孩,额头上还挂着几滴汗水,看见了老人,就停了下来,喊到:“爷爷,回家吃饭了。”一老一小向着夕阳的方向离去,身上映出了一圈金光。
老人走了,他也站了起来,却看到父亲手拿着一些东西走了过来。他一时间忘了要说什么,也不知道要说什么。直到父亲开口:“回家了,天快黑了。”他才快步走了过去,接过父亲手上的东西,说:“爹,我来吧。”父亲欣慰的笑了。
小树长大了,也可以为大树遮风挡雨。