百善孝为先作文
亲爱的妈妈:
您好!
不知不觉来到您的身边十年了,这十年里我享受着您给予的无穷无尽的爱。在这里我要向您真诚的说一句“妈妈,您辛苦了,谢谢您。”您知道吗?去年家里发生了一件事,让我现在才明白您说的道理。
那是去年十一的时候,爸爸把远在枝江的奶奶接到孝感来玩。您在厨房忙前忙后准备丰盛的晚餐。一阵阵香味传来,我跑到厨房一看立马不高兴地说道:“妈妈为什么没有我喜欢吃的红烧鸡啊?”您笑着说:“你奶奶不吃跟鸡有关的食物,她那么远来看我们,肯定要做奶奶爱吃的呀!”“哦”我低着头回到房间去了。可能是晕车,也有可能是水土不服,第二天奶奶病了。这下把您急坏了,又是带奶奶看病拿药,又是熬汤给奶奶补身子,还要陪奶奶去公园散步。我看在眼里心里妒忌极了,埋怨道:“妈妈,不是只有我才可以享受这样的待遇吗?奶奶都是大人了,自己的事不应该自己做吗?”您摸着我的头笑着说:“奶奶是爸爸的妈妈,就像我们对你一样抚养爸爸成长,付出了无数的汗水和心血,她现在岁数大了,我们应该像照顾你一样去照顾奶奶,有一天你长大了就会明白的。”
“谁言寸草心,报的三春晖”是我们刚学会的一句古诗,一下子就让我明白您对奶奶的关爱就是孝心,想到这里我觉的非常惭愧。查老师说百善孝为先,她教会了我们怎样去感恩父母,孝顺父母。我也暗下决心,用实际行动做给您看。首先学习上我要认真努力让您和爸爸少操心,在生活中,能自己做的事情一定自己做好,还要帮您们做一些力所能及的家务,长大了要像您们孝敬奶奶一样孝敬您和爸爸。您就看我表现吧。
最后祝您身体健康,永远开心!