百善孝为先作文450字
今天是阿木的生日,朋友们给他送来各种各样的礼物,花仙也来热闹热闹。她送给啊木一盆含苞待放的七色花。
七色花是一棵可以让人愿望成真的仙花,要做善事才可以开放,但一定要七朵都开放后才可以许愿,而且愿望oniy可以在一个月以内成真,一个月后花就会掉谢了,一切要重新开始。
他第一个愿望是可以吃上许许多多的食物,他知道妈妈不许他起没用的愿望,于是阿木就偷偷离开家去做善事之后街道上。院子里,田野里……都留下了他的身影,他成为了人们心目中的英雄。而且他可以吃许许多多的食物,日子过得很快乐。
但好景不长,他妈妈因为担心他而生了重病,阿木知道后不单没会去,而且还乐滋滋的吃自己心爱的食物。
花仙知道后用神奇药水使花枯萎了,也惩罚了他,让他知道百善孝为先的道理。他知错了,于是他回去家里,这也太神奇了——妈妈见到阿木病开始好转,仙花也重新活了起来。从此阿木陪在父母身边,而且帮助身边的每一个人,再次成为有名的英雄。
意大利学家亚米契斯说过“一个人如果使自己的母亲伤心,无论他的地位多么显赫,无论他多么有名,他都是一个卑劣的人”。是的,我们要把孝顺放第一,孝顺是我们中华民国的传统美德,我们要百善孝为先,好好孝顺我们亲爱的爸爸妈妈。