受伤的小鸟作文
一天,天气晴朗,我去花园散步。回到家,一只小鸟正跌跌撞撞地飞到我家窗口。我赶紧跑过去,把它关进了铁笼。
爸爸端着茶杯走过来,坐在沙发上,神情变得很严肃,劝告说:“把它放了吧,它多可怜呀!你能让它衣食无忧,但你能给它自由吗?”我被问住了。
这时,我才审视小鸟,它的一只翅膀受伤了,无力地耷拉着,叫声很悲惨,让人怜惜。我很羞愧,决定把小鸟放了。但是,我转念一想,它带着伤,遇到老鹰,怎么办?小命不就难保了吗?
我沉默了一会,对爸爸说:“现在小鸟还不能放。”爸爸愣了一下。我解释道:“现在小鸟有伤,非常虚弱。就算是放它回去,它也是会有危险的,倒不如让小鸟在我们家住一阵子,养养伤......”
我准备做小鸟的医生。我把小鸟从笼子中放出来,帮它包扎,止痛。它可怜地叫唤时,我就把它轻轻地放在手心上,摸摸它的羽毛。它好像知道我在安抚它。之后,我的医治过程进行得很顺利。最后,我和爸爸为小鸟准备了一个漂亮舒适的鸟窝。
过了一阵子,小鸟恢复健康了。
小鸟在笼子里,叫声悲惨地望向远方,仿佛是掉队的军人,望着远方的军队,但只能默默地注视着远方。
我心里明白放它的时候到了。但是我有些犹豫,是放,还是不放?放了,我就再也见不到它了。不放,它这么可怜,也不忍心啊!最终,我咬咬牙,打开笼子放了它。
它在花园中飞来飞去,仿佛在跳着舞呢!小鸟的羽毛光彩动人,嘴里唱着歌,仿佛在向我告别......我深情地望着它:“它真是天生的舞蹈家和歌唱家啊!”