游厦门作文
今天,爸爸妈妈带我去厦门逛逛。之前,我向爸妈许诺,如果语文、数学考试期中考考到95分以上,我就可以去厦门一逛。厦门一直是我想去的城市,终于实现了我的梦想啊!
早晨6点多,我就醒了,心里一个高兴劲,从昨晚一直持续到现在,兴奋到极点了。8点出发,一路上的高速,11点半到了厦门的白城。沙滩、海风、海浪向我招手,我一路往海边冲去,双手展开拥抱我热爱的厦门,呼吸海的味道,咸咸的。白城的沙滩,细细的、软软的,踩着沙子就像踩着长有小绒毛的海绵,软软痒痒的,舒服。之后,来到厦门大学。厦门大学的大门好有气派,威严高耸。厦门大学的校园很大,面对着海,背靠着山,一座座红色屋顶的建筑掩映在绿荫之中。小小绿荫湖池时有鸭子戏水,时有白鹭立于池边。附近有两个建筑最引人注目,一个是高高耸立的颂恩楼,西方的建筑风格,中式、红色的屋顶。另一个就是建南大礼堂,在一片红色屋顶的现代建筑簇拥下,唯有建南大礼堂是绿色屋顶的古建筑,它的正面朝向大海,看上去气派豪放。这两个建筑都是厦门大学的标志性建筑……逛完厦门大学,我和爸妈去了千年古刹,一处佛的圣地,佛的天堂,拥有浓郁的佛教气氛——南普陀寺。寺庙前一池荷花,夏秋盛开得繁茂。池中有龟、鲤鱼。池边一处古塔,鸽子四处飞、停,有孩子拿着玉米粒喂鸽子……信奉佛教的妈妈,带着我和爸爸在佛前拜拜,祈祷家人平安、幸福。
已经傍晚5点多了,即将夜幕,我和爸妈恋恋不舍地离开厦门,开往回家的路。不过,今天还是收获不少——旅游的风景。