游厦门作文
星期五,阿姨就邀请我到厦门游玩。星期六,我和阿姨、妈妈一起坐汽车来到了鼓浪屿。到了那里,哇!这儿可真是个音乐的王国:每一棵树上都挂着一个个银白色的乐谱,一阵风吹过,乐谱随风荡漾,像是在跳着欢快的舞蹈。一棵巨大的松树高高地耸立在中间。随后我们散散步,遍做船,回到了陆地。
第二天,我们买了门票,就到了海洋馆。一进门,眼前就有一个圆柱体的透明玻璃,里面游来游去的是食人鱼。食人鱼的形状是扁形的,的形状是扁形的,两只眼睛分别长在两边,它的最大的特点是有几颗尖利的牙齿,看它那样子,似乎一不留神就要把你吃了。往后走,有很多种海洋生物:巨瑶、海蜇、珊瑚、海龟、海马……最好看的要数灯笼鱼了,它身上好像装着各种各样颜色的彩灯,两个圆溜溜的眼睛分别长在两侧,它身上的颜色变化多端:一会儿变成紫色,一会儿变成蓝色,一会儿变成绿色。爸爸又带我去了“地下海族馆”。厚厚的玻璃做成的拱形通道。玻璃里面有许多鱼:鲨鱼、海龟、乌贼、海星……成群结对从你身边游过,我仿佛置身于海洋之中。 最后,我们又去看了海豚表演,那里的小海豚可聪明了,它们给我们表演了海豚算数、跳圈等等,可好看了!
在回旅社的路上,导游还对我们说以后几天还要去参观胡里山炮台、音乐喷泉等。
星期六,过得有趣也很有意义,让我增长了不少见识。