游厦门作文
《厦门三日游》在夏日炎炎的7月, 我怀着兴奋而又好奇的心情与胡雯迪、徐子叶三家一起去厦门三日游。第一天,我们先来到鼓浪屿,导游说:“岛上气候宜人
四季如春,是一个步行岛,只有电瓶车才能开,所以无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。
主要观光景点有日光岩、菽庄花园、皓月园,毓园、环岛路、鼓浪石、博物馆、郑成功纪念馆、海底世界和天然海滨浴场等。”我们先去了海底世界看水生动物,导游说:“它坐落在鼓浪屿轮渡码头西面原鼓浪公园,拥有来自世界各大洲,各大洋的海水淡水鱼类350多种一万多尾。
”各种各样的鱼看得我们眼花缭乱,不停地叫起来。我们还看了海豚和海狮的精彩表演,笑得大家前仰后翻。接着我们到了日光岩,导游说:“日光岩俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,是鼓浪屿最高的山峰呢!”然后,我们又去沙滩,享受着傍晚的太阳,看着那一朵朵浪花打起,那一幅幅画面真是动人心弦!
第二天我们还去了海底隧道游玩,车在海底隧道行驶让人感觉就像是在陆地上一样,又长又宽的隧道真使人好奇。我们又到了购物广场购物,去茶博士家品茶......第三天我们返程时,我不禁回过头看看,心想:厦门我一定会再来看你,一定......