人们总说,书是一位你人生路上的老师,默默地给予你知识。
在我看来,书是一位能让你体会生活、热爱生活、享受生活的朋友。许多想不明白的疑问,能在书中解答。许多不好的情绪,能在书中舒缓。许多错失的良友,能在书中找回。
我喜爱看书,我热爱看书。对于我来说,书是我生活中不可缺少的一部分,更是我人生中难以拿走的中间的链环。
记得有那么一次,我在午饭吃完后立即捧起书本,津津有味地看起来。看着看着,突然头顶上就挨了一闷棍,打的我眼冒金星。我去痛,飞快的抬头一看,眼中闪烁着愤怒的针芒。是谁?敢打扰我看书?但我一看,老师目光凶狠地站在我的桌子旁,立刻就像打了霜的茄子一般——蔫了。只得乖乖的收起书,听课。说实话,我是真的没听到上课铃声呀!
书,是朋友。书,是良师。书,是良药。书,是知识。这些比喻,我无一例外的觉得——特别的赞同。
我爱书,书不仅仅是我朋友,更像是我的亲人。