跑步比赛作文
十一月中旬,学校又迎来了一年一度的跑步比赛,我被选出去跑800米。
比赛那天,运动场上挤满了人,连一根针都插不进去。我和小庄、小范一起去领号,领完号就开始排队了。听裁判安排,小庄一组,我和小范二组。
时间过得飞快,很快就临近了比赛的时间。小庄迅速地排在内道,裁判吹了一口哨,举起了枪,运动员们一个个神情紧张,盯紧着枪,这场没有硝烟的“战场”一触即发。只见一位运动员太过于紧张,裁判还没开枪,他就跑了出去。突然,一声震耳欲聋的枪声响起,小庄如离弦之箭冲了出去,他两眼紧盯前方,牙齿紧咬,两只手不停地摆动着,冲到了第五名,第四名,第三名……可局势不利,后面的人也猛追不舍,小庄暂时落后。啦啦队员们一边挥舞着双手,一边大喊:“小庄加油!小庄加油!”家长们也急了,大声惊叫起来。
现在比赛到了第二圈,小庄因体力不支,从第三名掉到了第五名。老师一边握紧拳头一边跺着脚,小庄又咬起牙冲了出去,但后面的人穷追猛打,到冲刺时,小庄已经精疲力尽了。这时,对手瞅准时机,在100米时反超了小庄,接着又一个超过了他……小庄急了,脸上布满了不知是泪水还是汗水。最终,小庄得了第七名。
后来,小庄一直很后悔,可树枝上的小鸟却挥舞着翅膀,仿佛在说:“没事,你以后加油!一定能得第一名的。”