跑步比赛作文
今天下午第二节是我们班同学最喜欢的体育课,我们要进行跑步比赛,大家满心欢喜,跃跃欲试。
下午第一节语文课下课了,同学们像欢快的小鸟一样涌出了教室,跑到操场上。此时操场上已经有很多人了,有的在打篮球,有的在跳绳,有的在跳远……我们在操场上排好队等体育老师。
上课了,体育老师向我们走来,他把我们几个在上次课的比赛中进入总决赛的选手带到了各自的跑道上,我站在最外面的那道。
体育老师一声令下,我们几个都像飞出枪的子弹一样冲了出去,奋力向前奔跑。我在一个弯道处遥遥领先,最后面的同学使出吃奶的力气拼命地追赶。在第二个弯道处显示被反超。我咬紧牙关,旁边的同学高声为我喊着“加油”,我拼尽全力才和他们拉开距离,最后在“加油”声中,我第一个冲过终点线,我赢了。
一场激动人心的比赛就这样结束了,这场比赛让我明白了,做什么事都要拼尽全力才能不留遗憾。