那一刻春暖花开作文
夕阳染红了半边的天,晚风凉凉的吹着,树叶沙沙的响着,哀叫的鸟儿从天空划过。可我的痕迹又在何处呢?大概是试卷上的几个红叉吧。
背着沉重的书包,一步一步地挪着步子回家,卷纸此时仿佛有千斤重,使得腿抬不起来。天也变了脸,阴暗暗的,滴滴答答地下起雨来。琐碎的水声似乎在谱写着坎坷的'《命运交响曲》,心情也是一样的忐忑与不安。拖着被淋透的身子,我站在了房间的窗边。记忆像是断了片,已忘却了如何进的家门,只能想起母亲那深邃的目光。望着玻璃上的影子,还是没用的哭了。我无法轻声地安慰自己“没关系,下次再努力吧!”,因为微笑的背后是苦涩的思绪。那一刻,心被火焰燃烧成灰烬。
母亲只是默默地倚着门,静静地陪着我。没有时间去理会她的存在了,赶忙拧身埋头于作业之中。而当书桌上的时钟定格在十点时,一杯尚温的牛奶递到了我的面前。门又“吱呀”一声地掩上了。抿了那么一小口,望向窗外的风景,发现了一番新天地。雨落尽后,天空刷洗得亮亮的,连一向沉重的黑夜都带上来几分宝蓝色的活泼,星星闪着银光笑眯眯的眨着眼,安慰人一般可爱。烦恼正在被温暖融化,一瞬间回到了锦绣的春天。浓浓奶香,是对我最大的鼓励;闪闪星光,是对我最美的安慰。
错过了月亮还有星空,如果我还在为此而悲伤的话,那么就要提前预支下次凄凉的心情。可星光不惨淡。
直到现在,我才晓得:原来,最美的风景是沿途的风景;而最温馨的画面,是不言的支持。奶香,是甜腻的,正是母亲对我蜜意的爱。我还要犹豫什么?端起杯子喝了个干净。开门,发现母亲还是倚靠着墙壁,陪伴在我左右。她温柔的笑了,鼓励我继续努力。
在那一刻,我的春天揉碎了冰雪,芬芳地归来。带来了新的生机,新的希望。
那一刻,我的世界阳光灿烂。
那一刻,我的世界芳香四溢。
那一刻,我的世界,春暖花开。
“其实幸福一直与我们同在,我的世界春暖花开。”