那一刻春暖花开作文
花儿是时间的微笑。
——题记
这个夏天,我将要面临竹笛七级考级。老师说,这次考试不同寻常,将是竹笛学习的一次跨越,从初级走向高级,所以练习的要求格外严格。听完这一番话,我下定决心,一定要努力,让时间作证。
日子过得飞快,将要考级的前几天,老师对我们进行了集中培训,一个一个过关,老师那严肃的表情让我望而却步,我独奏时,被他一遍又一遍打断“重来”“不行,再来!”……虽是六月三伏天,但我的内心似是下了一场冰霜,又寒又冷,我几乎要甩手不吹了,但想想自己的努力,所付出的一切,我咬咬牙,更加用心的练习起来,那一刻,辛勤的汗水落地,悠扬的笛声飞扬,我心中的田野在春天里复苏。
临上考场前最后一次练习中,老师总算有了笑脸。那一刻,付出的一切,终于有了一点回报。我心中的那片田野,开出了春天第一朵花儿。
考级那天,我站在考场上,考官面无表情的说:“嗯,开始吹吧。”我横起笛子,阳光笑着,从天空跌落下来,我也笑了,金黄色的阳光撒在我的身上,全身上上下下一片金黄……演奏开始了,我深吸一口气,闭着眼都能背熟的曲子自然而然从指间流泻,我的手指抬抬按按毫无差错在笛孔间各司其职;一串串音符泛着金光充斥着屋子,如流水般萦绕在考官的耳畔,考官禁不住打起了拍子,一会儿摇着头欣赏,一会儿低着头思考回味……演奏结束,考官笑着说:“吹得不错,你通过了。”那一刻,这句话回响在我脑海里,我的世界春暖花开。
走出考室,我的心里久久不能平复,为了这次考级,我付出了多少啊!清晨,当其他人还在睡觉时,我就拿着笛子一遍又一遍的练习了;午后,当其他人还在晒太阳时,我却对着谱子一遍又一遍的纠错;夜晚,当其他人进入梦乡时,我却戴着耳机,认真比对与老师范奏的差距……辛勤的汗水里,我的努力见证着自己的进步,时间一点点的流逝,我的自信与日俱增,成功的花儿一定会开得绚烂灿目,因为我明白:每一段拼搏过的岁月,都值得骄傲!
付出的汗水和泪水,等到今天的回报。是时间守望着一切,这一切就是最好的,我心灵深处开出了一片用汗水浇灌的花海。