翻过那座山作文
窗外狂风暴雨,我踌躇地向小刘家走去。“去还是不去?是向他道歉,还是,就此作罢?”我的心简直要炸了一般。
“真是糟糕透了!”我心中有些自认倒霉。
“铃铃!”电话响了。
我拿出电话。妈妈问我,是否已把新书还给小刘。我支支吾吾地告诉他还没有。她也只告诉我,犯了错,就应该及时道歉、赔书。
我也回想起当时,把书弄湿,小刘有多么伤心。便快步赶去他家。
到了小刘家门口,心中似乎有座山,它巍峨得遥不可及。嘴似乎被某种力量禁锢了起来,雨下得焦躁,天空被乌云遮挡住了。
我心中隐隐有种声音:翻过心中的山,游过心中的海,否则这终成遗憾。
刹那间,我明白了一切!我轻轻地按响门铃,“叮——叮——”声音十分悦耳。
小刘打开了门。脸上挂满了不开心。看见我,有些惊讶。但只是霎时间,便有些烦躁。
“小刘,这是还你的书!还有,上次把你的书弄湿了,我向你来道歉。”我平静地说完,心里其实十分忐忑。
“回去吧!我不用!”小刘用少有的轻蔑口气说。
我没有生气,我想向他鞠躬道歉。我深知这一切都是我造成的。
小刘的脸上似乎没有了那烦躁和轻蔑。他又露出往常的微笑。我翻过了心中的山!我没有因为一件微不足道的事而留下遗憾!
雨似乎成了交响乐。一滴雨珠滴在地面,那声音似乎在为我庆祝。
“我买了新积木,我们俩一起玩吧!”
“真的吗?好啊!”
今日,雨虽是前所未有的大,但我的心也如同这天气一般,体验了前所未有的高兴。
翻过那座山,青春无遗憾!