翻过那座山作文
翻过那座山,山的那边,是大海,面朝大海,春暖花开。
——题记
曾经我说我喜欢阳光,却在阳光播撒的时候躲在阴凉之地;我说我喜欢下雨,却在下雨时撑开了雨伞;那是我总是看轻自己,不知迷途知返,尚且不晚。
那天阳光正好,坐在窗前,阳光正好洒在我的脸上,而我却没有心思抬起头来,看着靓丽的景色,只见我拿着笔有一下没一下地在纸上写着什么,纸上几乎写满了,没有位置了,然后我却毫不在意,继续写着。
突然,我猛地坐直身子,脸上的表情也满是愉悦,竟在不知不觉间,我独自解开了这一到大家都认为特别难的习题。我喜不自已,想要向别人分享我的胜利果实,却发现教室里一个人也没有,我看向教室后面的墙表,原来已经午时了,同学们已经离开了,此时我才感觉到肚子的饥饿,我兴冲冲的跑出了教室。
下午,上课时,老师在讲到那道习题时突然间就问到了我,我整个一哆嗦支支吾吾的说了一声我可以。心中的不自信,同学们的目光几乎是一座巨大的大山压得我痛苦不堪,老师似乎知晓,我想要逃避的想法,没有一丝犹豫的让我上去讲这道习题。我慢慢走向讲台,接过老师手中的粉笔,我感觉我的肩膀上的山似乎更重了,我暗暗在心中鼓励自己:相信自己。接着便开始了我的一番高谈阔论,终于我还是战胜了自己。
直至今日,我才明白,成长是一次突破,若我画地为牢,妄自菲薄,那阳光也会对我退避三舍,唯有翻过那座大山,我们才会知道,原来面朝大海是如此幸福。