男孩紧紧地握着羽毛,站在一座高山上,向远处望去。强烈的阳光让他感到头晕,促使他迅速走下山坡。
不知道过了多久。天空布满乌云,雨前潮湿的气息弥漫山谷。“哇……”突然,一场风暴袭来,少年猝不及防。随着雨越下越大,年轻人脚下的路越来越滑。“扑通”男孩滑了一跤,重重地摔倒在地上。他高举双手,一只手紧紧攥住羽毛,另一只手轻轻抚摸,生怕它被泥土污染。少年轻轻爬起来,慢慢向前走去。雨一直下着,少年们被雨淋湿了。但是附近没有避雨的地方,青少年走路都有困难。
第二天早上,暴风雨过后,风平浪静,明媚的阳光让年轻人再次感到无比温暖。离山峰只有十几步远,少年没抱多大希望。他闭上眼睛,走上前去,睁开眼睛。突然,他惊呆了。他面前是大海,无比蔚蓝的大海。他笑了,笑得很灿烂。他张开双臂甩出羽毛。羽毛顺着微风慢慢落在海面上。这根羽毛承载着少年的梦想,消失在远方。