翻过那座山作文
从小到大,在家里我都不是一个被人信任的孩子,父母对我极度的不看好,小到端茶倒水的小事,大到考学和未来的大事。
父母的不信任,使我对一切事情都马马虎虎,那一段时间,我对一切都没有兴趣,一味地数落和不恰当的嘲讽,以及对我未来的全部否定,让我厌烦这个无光、麻痹的世界,唯一想做的就是钻进被子戴上耳机把声音开到最大,让强烈的音乐冲击我的大脑,刺激我麻木的神经。
可是生活就像天气,在晴朗的生活中开怀大笑很容易,但在阴雨雷电的天气放歌起舞却需要更多的勇气好在,我遇到了最好的她,让我翻过这座困扰我的“山”。
她是我的外婆,总是能准确无误地了解我所有的细心思。那天周六,我们又像往常一样去吃饭,果然,她和外公做了一桌子我爱吃的菜,很家常很普通,但却像冬天完整的大雪花一样令人惊喜开心。我坐在桌前,父母又开始说着我的种种“劣迹”。而我也不想让外婆看出我的异常,就和她有一句没一句地说着令人开心的小瞬间。
临走的时候,她把我拉到一旁,悄悄对我说:“上学很累吧,我明白很辛苦的,不要累着了,我相信你,你就是最棒的。“她又拿起几个小巧的橘子塞给我,把我推到门口。直到现在,我都清晰地记得那天她嘴角溢出的笑,和微醺的阳光一起,融化在我心底,几句闲聊似的话,如同化开的雪水,轻轻滴进我迷茫的心田,整个人仿佛都是软软的巧克力味道,甜丝丝的。
外婆让我走出了颓败的日子,让我去很美的时光里
沐浴阳光,翻越高山。
我以往那么厌恶生活的锋芒,但外婆让我应对春风和花朵,让我丢弃年少轻狂,用心去磨平锋芒,翻过那座山遇见最美的时光和自己。