翻过那座山作文
翻过那座山,就能看到海。
——题记
山前。
抬头仰望,是泰山那雄健的身姿。
虽然,没有华山的奇陡,黄山的四奇,但那高耸入云的英姿,却令天下多少英雄豪杰折腰,要知道堂堂“天下第一山”的名号,岂是那么容易得的。
站在泰山脚下,望着那一级级数不到尽头的台阶,迟迟不敢迈步,是担心,是害怕?怕自己刚上去却没了动力。上次不也一样吗?独自在家生活几天,听到这消息时,我的惊讶不知该用什么语言来形容,不敢相信爸妈会作出这样的决定。对于从小娇生惯养的我,自然是不敢接受这惊天的决定,便始终不敢踏前一步,就像现在一样。
“加油,当你决定做这事时,这座困难之山便已翻过了一半。”母亲这样鼓励我。
我咬咬牙,不就几天吗,熬熬也就过去了吧。于是,我平静地看着父母收拾行李,去爷爷奶奶家。于是,我轻松地踏上独自生活的旅途——就像现在,我迈上了通往泰山顶部的第一级阶梯。
沿途风光无限。我优哉游哉地吹着口哨,轻巧地一步一步向上走。鸟儿在耳边欢快地歌唱,虫儿在路边悠悠地晒着太阳,就像上次在家中,无忧无虑地哼着小曲,躺在沙发上看着精彩的电视节目。
时间一分一秒的过去,我轻松地翻着这山——这只是暂时的缓坡罢了。
已经爬到半山腰了,上面仍有一段艰险而陡峭,充满未知的道路。就像两天后的我,已没了刚开始独立生活的那样欢乐,面对家里堆积如山的衣服,多想父母出现在我眼前帮助我。我打电话求助,爸妈却让我自己解决。天啊!我该怎么办?不就是独立生活这座山嘛,有什么了不起的,我一定能翻过的。努力使自己平静下来,抱起一堆衣服冲进了肥皂泡沫的世界。那些大包小包的洗涤剂,对于前些日子的我来说,只是一堆碍眼的废物,可现在,我着实体会到了它们的重要性。就像在此时的半山腰,很感谢那些过往匆匆的人们在翻过山时的鼓励,在摔倒时的一次帮助。一步步的攀爬,一次次的漂白,原来,战胜困难是如此的相似。一双小手在水分的滋润下,变得雪白,手中未洗完的衣服,却一件件的减少,就像那通往山顶的台阶越来越少,高耸挺拔的山峰离我越来越近,虽尚有些模糊,却令我兴奋不已。
脚踏实地的缓缓爬山,就像那次静静得将家里细致地打扫一遍,不愿放过任何一个小小的细节。
近了,近了,更近了;到了到了,我真的到了!喜悦地奔向顶峰,就像那次几天后扑入父母的怀抱一样,快乐,开心。“会当凌绝顶,一览众山小”我俯视脚下的齐鲁大地,激动的心情久久不能平复:成功绝不是不经努力便能得到的。就像登上“天下第一山”,博览无限生机的齐鲁大地;就像告别娇生惯养,学会独立生活。试问天地间,有什么比战胜困难更令人开心的事?有什么风景比翻过山所得的更加美丽?
翻过那座山,脚下的无边风光尽现眼底;
翻过那座山,就会看到海,那是一个全新的世界,等待着自己去征服;
翻过那座山,你体会到的,不仅是成功后的喜悦,更是过程的点点滴滴,生活的美妙故事。
朋友,请翻过那座山吧!