翻过那座山作文
山,它那陡峭的山岩高耸在遥遥天际,乳白色的浮云漂浮在它的脚下,纵深的峡谷里倾泻着一望无垠的原野山川,巍峨的山岭。在陡峻危立的绝壁上,一棵棵倔强的青松穿过乳白色的薄雾,在大风中婆娑起舞。
站在窗台上,望着那似乎高不可攀的山峰,我陷入沉思。
学习,不也一样吗?只有勇敢无谓者,才能到达顶峰。
七上期中考试,在数学上,我没考好,主要原因是因为不细心,难题又不太爱细心探究,面对这次失败,我心灰意冷,像被人在大推进了雪坑里,身和心都凉飕飕的。可能是我没有这方面特长吧!我真是的。一切一切都怪我自己不仔细,我是一个失败的人,不会了,不会了,再也不会了……无意中我看了一本书,书上说:失败并不意味着你是一个失败的人,失败只是表明你的暂时尚未成功。失败并不意味着你一直要受到压抑,失败表明你愿意尝试。失败并不意味着你比别人差,失败表明你也许要变换一种方法。失败并不意味着你浪费了和,失败表明你有理由重新开始。失败并不意味着你无法成功,失败表明你还需要一段时间。
人的,不可能真正一帆风顺,多多少少总会有写坎坷和波折,正所谓:“人生百态,苦乐年华”嘛!人的一生,永远不要说,这是一中坚定的信念和执着的追求,也是一种可贵的自信。
看着那座山,似乎比刚才小了些,对呀,只要有信心和毅力,再高的山都会变得很平坦的。我自信地笑了。因为我相信,只要战胜了自己,世界上就没有比人心更高的山峰!
其实,每个人的头上都有一片天,但有的人是光风霁月的,有的人却是乌云漫长的。要想突破,便得战胜自己!有了理论,还需付出行动,这才是通往成功之路的基础,每一步都得扎实地踏下,这样,无论再高、再陡、再险的山峰,都能翻过去!