翻过那座山作文
翻过那座山,于是高山已去,平原已铺。柳暗花明处,遍是璀璨的阳光。
可怕的阴天,沉重的脚步如一条脱水的鱼在泥泞中挣扎。那一刻,我明白这些是我自找的。不想背负前进的压力,只能眼睁睁地看着成绩的名次滑落。我想到了一个个深夜的有心无主,偷偷看看窗外的月光及匆匆的行人,然后漫不经心地在纸上写写画画;我想到了一次次母亲唠叨时,我的不耐烦;我想到了那些被窝的温暖所抵御走的寒冷。我在一次次的该奋力登山的时刻,选择在半山腰的山洞里生火取暖。恐惧高山的巉岩,留恋片刻的温暖。于是,我错过了一些本该属于我的风景。
我想重新去爬山。我仿佛置身于山脚,轻站在顽石上,用旁边的溪流的清波去濯洗略带不堪的过去。山风总有些凉意,耳旁的沙沙声掺杂了太多的忧伤。往前的每一步,都步履蹒跚。猛然想起李白的“一夫当关,万夫莫开”,何等的壮烈与豪气!
“慢慢来,谁都是翻山越岭地去前行”。母亲的一句话顿时让我放下了所有的不甘。书桌上已是暖暖的一碗莲子粥,还腾腾地冒着热气。我没有言语,看着她期待的眼神,笑了,她也笑了。