翻过那座山作文
每个人的生活中都有一座山,它可以是挫折,可以是人与人之间的隔阂,也可以是人心中的恐惧。
记得暑假的一天,爸妈带我去登山。太阳发出灼热的光,无形的力量将地上所有的生灵压得喘不过气来。我们三个人顶着烈日,来到了山顶。此时,我们已汗流浃背。
山顶云雾缭绕,我向山下俯瞰,只见房屋星罗棋布。而身旁的游客多得让我感到要喘不上气。我已经完全走不动了,想到一会儿下山的漫漫长路,不禁有些绝望。
我向下望去,只见一条锁链斜悬在两山之间,一道人影从锁链上飞速划过,发出“刺啦”的声响,令人心惊。爸爸询问了工作人员后,向我们大胆提议:“要不坐溜索下山吧。从这儿溜到山腰,我们可以少走一半路程。”妈妈想了想便同意了,但一向恐高的我立马表示反对。可爸爸并未理会我的不满,已经买好了票。
我硬着头皮来到溜索旁,脑子里已是一片空白。只见一个个人影从我眼前飞速滑过,还伴隨着一阵阵尖叫声,瞬间就成了远处的一个个黑点儿。看到他们上溜索时的惨状,我不禁发起抖来。热风刮在我的脸上,我的后背直冒汗,心也“扑通扑通”地跳着。
工作人员将我绑在溜索上,又细心地检查了一遍,确保没有问题后拍了拍我的肩膀。我却依然担心它不牢固。工作人员似乎察觉到了我的不安,对我喊道:“不要低头,命在天上!”我还没来得及理解这句话的意思,便被推了下去。热风已变成冷风,从我身边呼啸而过,仿佛它也快跟不上我的速度了。我紧紧抓住绑带,紧闭双眼,似乎外面的世界与我无关。
渐渐地,我适应了这种速度。这时,风变得轻柔起来。我尝试缓缓睁开双眼:蓝天白云在我的头顶,山林溪流在我的脚下,风声鸟鸣在我的耳畔。既然无法逃避,那就享受吧!我试着张开双臂,让带着山间草木香气的风从我的指尖划过,让炽热的阳光成为我的皇冠,让翱翔的鸟儿成为我的同伴。我与这锁链、这景色,融为了一体。
溜索的速度变得越来越慢,终于,我到达了锁链的尽头。
我,终于翻过了那座山。