挖野菜作文
“五一”劳动节我们放假,为了让这一天过得有意义,妈妈带我和表姐去山上挖野菜,体会劳动的快乐。
来到山脚下,我便望见绿油油的菜地,仿佛是一片绿的海洋。挖野菜看起来简单,做起来却很难。妈妈告诉我:“这个过程既是一种体验,又是一种享受。”我和表姐由于年龄小,认不出哪些野菜是可以吃的,哪些是不能吃的,所以乱挖起来。妈妈见了,就耐心地给我们讲解,让我们通过分辨叶子的形状来识别野菜。最后,我只挖到了几棵。不过,妈妈还是夸奖了我,说我长大了,我高兴得一蹦三尺高。
这是我过得最有意义的一个劳动节。
评:
作者把“五一”假期和家人挖野菜的经历有条理地叙述出来,展现了从中体验到的劳动的乐趣和意义。结尾与开头相照应。
不足之处是:文章缺少对挖野菜的细节描写。可加上认错野菜等情节,文章就生动了。