挖野菜作文
五一劳动节那天,我和姥爷去挖野菜去了姥爷用自行车驮我,到很远的地方去,走到那然后,我们就拿起小刀,开始挖野菜了,这时候远方来了一辆白色的小汽车,从车上下来两位阿姨,走到我跟前你们也挖野菜呢?我说:嗯,阿姨,你们也来挖野菜了?阿姨说嗯,我们也来挖野菜。说完那两位阿姨就去上旁边的草地上去挖野菜了。
我和我的姥爷拿起小刀,一片草地上寻找起了野菜,我发现一个野菜,赶忙叫起姥爷到这里看看,我问姥爷,这是不是野菜?姥爷说这是野菜。我就把小刀插进土里,把根割掉再用手一拔,就把野菜挖出来了。挖呀挖,半个小时已经过去了,我和老爷发了一整袋野菜姥爷说行了,咱们回家吧!老爷驮着我回到家,上了楼,我高兴地叫了起来,说姥姥看我们挖了那么多野菜,你高不高兴?姥姥说高兴极了我也高兴地叫了起来,说劳动最快乐!我们就是这样愉快的过五一劳动节!