挖野菜作文
春天到了,野花开了,柳树抽出了绿芽,很多野菜长出来了。星期六,阳光明媚,我和妈妈一起去挖野菜。
我们来到了大巨中学,大巨中学椭圆形的操场上长着很多小草,风一吹,就漾起了绿色的波浪。我问妈妈:“这草叫什么名字?”妈妈告诉我,那是三叶草,是可以吃的,以前,人们把它用来做肥料。你拔时要摘叶子,叶子好吃。我就开始拔了,我一片一片地精挑细选。我忽然发现这野菜有的是浅绿色的,有的是深绿色的。我好奇地问:“妈妈,这三叶草颜色怎么有深有浅呀?”妈妈说:“浅绿的不要摘,它已经让人摘过了,深绿色的还没摘过。还有你这样摘太慢了!要抓住较多的叶片拉起来会快点。”真的!我一下子抓了一大把把它摘了下来。不一会儿,我和妈妈就把袋子塞得满满的了,我们就满载而归了。
到了家,我问妈妈野菜该怎么吃?妈妈说:“炒野菜要多放点油,这样野菜才好吃。”妈妈说着就烧起野菜来。妈妈真是妙手回春,不一会儿,野菜烧好了。我一闻,真香!我吃了一口,觉得这比什么都要好吃,真不愧是天然的绿色食品。我和妈妈一起吃完了野菜。
今天我摘了野菜,又吃了野菜,真开心!我爱春天。