游无锡灵山大佛作文
今天,我和爸爸妈妈还有奶奶一起去了无锡灵山大佛。
沿着郊环公路行驶了几分钟,远远看见一座释迦摩尼的高达青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在秋日的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那 就是著名的灵山大佛。
无锡灵山胜境规模宏大,气宇轩昂,始建于1994年,由神州第一大佛——灵山大佛,千年古刹——祥符禅寺,大型动态音乐器雕——九龙灌浴,富丽堂皇——梵宫,以及诸多佛教文化景观组成。其中,最吸引人的便是灵山大佛了。
我们爬上了218级的“登山道”,抬头仰望,只见灵山大佛的慈容完全展现在了我们眼前:大佛采用锡青铜制成,高88米,相当于30多层楼高,佛颜微笑,俯视众生,右手施“无畏印”表示除去痛苦,左手施“与愿印”代表给予快乐,整个佛形态庄严圆满,安详凝重,显现慈悲法相。我们站在大佛脚下,大约只有佛脚的趾甲那么 大,真是太渺小啦!来到这里,当然不能忘记去抱抱佛脚。我用手诚心诚意地抚摸着佛掌,因为故有“抱抱佛脚保平安,有灵气。”其实,我抱佛脚的原因是能在考试的时候,发挥才能,考出好成绩。希望真能如愿以偿。
该到回家的时间了,我才恋恋不舍地回家了。