阳光的足迹作文
阳光时时刻刻都在照耀,为我们带来光明。
春天,阳光和谐而温暖,它照着春天的生灵和植物。让桃花、梨花、杏花开放,让树木、小草花儿发芽。它照醒了冬眠的青蛙、熊、蛇等动物,它们也出来享受温暖的阳光。人们在这时出来游山玩水,阳光给人们以温暖、信心。
夏天,阳光非常炎热。它照耀着动物,动物们也不怕热,个个比平常更活跃。阳光照着生灵,连细菌也来捣乱。阳光把西瓜、橙子、橘子、桃子……都照熟了。阳光照着人们,把人们热得汗流浃背。
秋天,阳光又突然温和了。它犹如一只巨大的眼睛,看着玉米、小麦、韭菜、向日葵等各种各样的庄稼成熟了。农民忙碌着,太阳照耀着。把它最后能为庄稼输送的一点营养送给它们。阳光渐渐地弱了,让人们觉得秋天特别凉爽。
冬天,阳光非常弱小,只见它摆着做架子,却一点温度也没有。可它依旧释放着光和热,人们躲在家里,都盼望着阳光早点好起来。阳光越来越弱,经常不露面。但一旦冬天过去,春天就来了。
阳光无限的给植物营养,给人们希望以安慰。我爱阳光。