阳光的足迹作文
冬天再一次从翻开的日历里跑了出来,带着阴沉沉的天,铺天盖地,席卷而来。
阴霾的视线里,好想有一束亮光蔓延而来,拉开窗帘,映入眼帘的是一片昏黄的天空,那太阳已经躲在了云的背后,懒懒的睡起了懒觉,很多房子亮起了灯,黄黄暖暖的光线被雾气吞噬了,生出意境,美如心跳,这灯光暖暖的,淡淡的,映在心灵深处那柔软的地方,在心底荡出最清最静的涟漪。
来到学校,寒冷好像很喜欢我似的,一个劲的往我身上跳,让我冻的瑟瑟发抖。“这天气可真冷啊!”我把手穿进衣兜里,快步走上楼梯。
时间快如流水,第二节课很快就下课了,我们拿上地理书下去跑操。我刚下去就有一股耀眼的光芒,刺得我眼睛睁不开。我一看,原来是太阳伯伯醒了,他把头从云层里探了出来,照耀在我们的身上,这可真温暖啊!我张开双手拥抱阳光。感觉浑身暖洋洋的。心情也舒畅了许多。这阳光仿佛是天上派下来的使者来温暖大地,吹拂心灵。
这冬日的暖阳,把我心底的阴霾全部吸走了,现在,我的心里已装进了一方明净、蔚蓝的晴空。