阳光的足迹作文
冬日的早晨,是那么的寒冷。窗外的世界,白茫茫的一片。路旁的树木,一眨眼间变换上了银装。
推开门,一股暖流迎面而来,似乎嗅到了太阳的味道,抬起头,阳光争先恐后地撒在我脸上身上,然后漫过我的脚,投到地下。
伸出手,任阳光从我指间流过,我抓不到,却能真实地感受到它:带着微微的青涩,毛茸茸的透明,有种手指轻弹即破的质感。
我干脆坐在地上,闭上眼睛,享受着阳光的温暖,轻哼起小时外婆教我的儿歌,带着家乡的口音。
我仿佛又回到了那个庭院,那个我最熟悉也最陌生的院子,樱桃树下,我和外婆玩着跳皮筋,外婆的身体已显得有些笨拙,玩累了,便坐在外婆的怀里,听外婆讲着太阳的故事。
可突然有呢么一天,外婆走了,离开了这个世界,也抛弃了我。我发了疯似地找她,终于,我累了,我也明白了,外婆或许是到太阳上去了。至此,每当想外婆时,便抬起头,嗅一嗅阳光的味道,伸出双手,让阳光流连在我的掌纹里,张开双臂,紧紧地拥抱太阳。