阳光的足迹作文
我是太阳的孩子。我的任务就是,去到宇宙的每个角落,把母亲的爱和温暖带到那里。
我开始了旅行。来到另外一个星球,那里有一种生物,他们是群体生活,大家在一起互相帮助,生活得其乐融融。后在我知道了那个星球叫地球,那种生物叫人类。
早晨,我来到一个孩子家,那个孩子还在甜甜的睡着。于是,我用我的光照着她,叫醒她,他就慢慢的张开眼睛,用小手揉揉双眼,看了看窗外。她去吃了妈妈给做的早饭,背起一个小小的花书包。妈妈催促她说:“二丫子,快去上学,别迟到了。”
我跟着她一路去了学校。在学校里有许多和她一样的小朋友。在认真的上课,在欢快的做游戏。到了晚上,地球转过去了,我就离开了那些小朋友,明天再来看他们。
第二天,我想再去看看他们。可乌云却说,阳光,你已经累了,就休息一下再出来吧。不容我争辩什么,就把我挡在外面,说,该下雨了。
我每一天都希望去到一个个新的地方,用温暖伴随着宇宙万物。这就是我的工作,我的生活,我的全部。