今天,我看了一本书,书上说鸡蛋是握不碎的,我不相信,便想拿一个鸡蛋去做实验。
我到厨房偷偷摸摸地拿了一个鸡蛋,然后飞快地跑到自己的房间里。我用了九牛二虎之力也没把鸡蛋握碎。我心想:既然硬的不行,那我来软的,以柔克刚嘛。我把鸡蛋轻轻的握了一下,也没握碎,没想到这鸡蛋软硬都不吃,这是为什么呢?于是——我去查了《十万个为什么》。
原来,人用手握鸡蛋的时候,因为鸡蛋是椭圆型的,所以他把所受的力均匀地分散到蛋壳上,所以鸡蛋是握不碎的。
我终于明白鸡蛋是为什么握不碎的了。