环卫工人作文
早晨,我推开房门,映入眼帘的是那白茫茫的世界。下了一天一夜的雪,像给大树披上好银装,给禾苗铺上了软软的棉被。瑞雪兆丰年,我想农民伯伯别提多高兴了。虽然雪给农民伯伯带来了喜悦和丰收,但是雪给开车的人带来了极大的不便。
看!那里怎么堵车了呀,向前走了一段路。哦,原来发交生交通事故了。雪当然也给环卫工人加大了工作量。他们凌晨三点起床扫雪,他们的手冻僵了,脸红通通的。但他们仍坚持在他们的岗卫上。每当看见那些环卫工人都是老人时,我的心就被感动,他们在那么寒冷的天气下依然工作着,他们为城市的美丽默默奉献自我。就是这样的可敬的人,有些人居然会说瞧不起环卫工人。我想说:他们是最伟大的。
家家户户都在打扫自己家的院里院外,很多人当上了志愿者,包括我。我们和环卫工人一起上街扫雪,才扫一会儿,我们就累得腰酸背痛。终于,我们把整个街道扫完了,虽然我们累得汗流夹痛。但是看着街道又变得整洁干净了,我们非常高兴。
我要学习环卫工人这种不怕苦,不怕脏,无私奉献的精神,向你们致敬。