环卫工人作文
清晨当你出门时,知道我们的楼梯为什么那么干净吗?当你在小河边散步时,地面上总是洁白整齐,几乎没有一片落叶,知道是谁做的吗?对了,就是环卫工人们的“杰作”。正因为这样,我才从没在楼梯上跌倒过,每次从河边回到家时鞋底总是那样的干净。
记得有一次大年初一,我们一家人坐船去吴山广场游玩,一路上,我看见了几个环卫工人迎着寒风在东河边扫地,手上长满了茧子,额头布满了皱纹。心想,都大年初一了,你们总应该可以回老家过年了吧,但是你们却放弃了自己的休息时间,用自己的劳动给城市带来了美丽和整洁!
记得在夏天的一个周末,我和朋友们在广场上玩。忽然,我看见烈日炎炎下几个人的背影,他们带着黄色的帽子,汗流浃背,手里拿着一把扫帚正在扫地。我觉得有些眼熟,啊,我想起来了,他们正是这些美丽的环卫工人!
还记得在深秋的一个傍晚,在放学回家的路上,一阵风吹来,金黄色的落叶铺满了小路,这些落叶给环卫工人增添了不少麻烦,可是他们并没有感到“绝望”,反而更有决心把落叶清扫干净。果真,第二天起床,我惊奇地发现,落叶们已乖乖地“躺在”麻袋里了。
感谢您,美丽的环卫工人!不管刮风下雨还是一些重要的日子,您们都坚守在自己的岗位上。您们的美丽背影和为这座美丽城市付出的一点一滴,我永远都不会忘记!