他们,是如此普通,在喧嚣繁华的街市,独守清贫,在平凡的岗位上,演绎别样的人生。他们人生的精彩在于:如果没有他们的辛劳付出,现实世界将一片狼藉。
一套制服、一只口罩、一双手套,是他们身份的象征。带着一颗虔诚的心,走遍城市的大街小巷,无谓世人的眼光,扫净落叶、灰尘,将肮脏的垃圾,俯身拾起,轻轻放入垃圾箱。回收可利用的东西,节约资源,是他们心中最坚定的信念。他们用自己的朴素、真诚、善良坚守着这个在很多人眼中看似简单而卑微的工作,却为城市撑起了一片清洁的天空,绽放出他们与众不同的光彩。
试想,如果没有这些纯朴的环保卫士,又怎能洁净城市的面貌,美化人们的生活环境?
是的,生活中的普通人就如同沙滩上浅露或深埋的贝壳,平凡、普通,从不炫耀自己存在的价值。而在浪退时,当你捡拾起这一枚枚不起眼的贝壳,轻轻放入布袋,倾听它们生命的敲打、搏击,却能渐渐感受到其曾经被岁月磨砺的沧桑与美丽。
捧着一颗心来,不带半点虚荣。他们,为城市建设默默奉献、无怨无悔,清洁一方天地的同时,也留给我们深深的思索。