那是我第一次一个人睡觉,才五岁,因为我和我妈妈打了一个赌:要是我今天晚上上可以一个人睡一晚,那么妈妈以后就不可以说我胆小,要是我不能的话,以后她嘲笑我就不能反抗。
我拿起被子拿起布娃娃说:“谁怕谁,一个人睡就一个人睡。”然后我把被子放在妈妈旁边的房间的床上。将布娃娃放在枕边,说:“今天我就只有你了。”我不放心,又去奶奶的房间里向弟弟妹妹几个借了几个熊娃娃。我把被子铺好上了床,对今天晚上的自己说:“我才不要被别人小瞧。”然后就躺了下来。
妈妈的门打了开来,见我房间的灯还开着,就进来,说:“浪费电可是不好的。”之后就将灯关了。我说:“太惨忍了,连活路都不给我留。”
晚上,窗帘突然间飞了起来,外面有红色的影子在飘。我直接钻进被窝里头,手一摸,一个软软的东西,还有毛。我马上对自己说:“不管了,怪兽都在床上了。”于是,我立刻马上将被子掀开,然后光着脚下了床。
那时天只有一点亮,大一点的东西是只看得清一点点的。
下床后没几步,我的脚丫居然踩到了一个更软,更蓬松的东西。我立刻到桌子旁边的凳子上坐着,或者说不是坐,因为脚也上了凳子。我全身直哆嗦。
外面又传来一阵阵小孩子的哭啼声,风又刮了起来,窗帘外又多了一个白影。这两个,一白一红在外面飘荡着。此时的哭啼声又洪亮了几分。
我将头埋在膝盖上,说:“干嘛总缠着我不放啊!”风不刮了,那两个人影看不到了。我感觉夜晚比鬼故事还可怕。
没过多久天上闪过一道光,我努力对自己说:“没事的,鬼怪故事是骗小孩的。”
“轰隆隆。”天上起了一声很大的雷声。那一声响起,我的魂都快吓没了。我小声地哭着:“不带这么玩的吧!”我用手堵住耳朵,想要将自己拉进梦里。
终于,我因为困,爬在桌子上睡着了。
第二天,妈妈走进房间,看我爬在桌子上,摸了下我的额头,立刻说:“孩子它爸,孩子发烧了,快起来。”迷迷糊糊里,妈妈将我送进医院。
突然间,我因为疼痛瞬间清醒了很多。我以为是怪兽来咬我了,立刻动了起来。爸爸却立刻安抚住我说:“打针呢,别动。”……
后来我知道了,床上的那个是熊娃娃,地上的是被我扔出去的布娃娃娃。而那几个人影是几件衣服。