2050年的时候作文
满月孤零零地挂在天上,朗照着大地,一切是那么的和谐,那么的美好。我独自一人漫步在这薄雾弥漫的小路上,抬头望着孤单的月亮,心里难免有些失落。月亮,难道你知道我的孤独吗?难道你也和我一样在思念着亲人吗?
是啊,中秋将至,我更加思念我远在辽宁的哥哥。
“哥,你真的去辽宁参军吗?”我傻乎乎地问着正在收拾行装的哥哥。“是啊,哥明天就要走了,小妹,你可要想念哥哥呀!哈哈……”哥还是没正经地和我开着玩笑。“哥,我是认真地在与你说话,你真的去参军,并且要到辽宁去?”我忙不迭地追问着。“是真的,骗你干嘛,哥哥我是要到部队锻炼锻炼,练就一身本领,回来后,看谁还敢欺负我的小妹?”这次哥坐下来了,一本正经地说着。
泪水慢慢地从我的脸上滑过,我感到恐惧:哥真的要走了那以后别人欺负我的时候谁来保护我呢?从小到大,无论干什么,哥都让着我,每当我哭鼻子的时候,你总是讲个笑话,逗得我破涕为笑……
哥,还记得吗?那一次,你带我去姥姥家,由于放水浇地的缘故,使本来就不平整的土路变得更加泥泞,一路上,你一步一滑地把我背到了姥姥家,我全身上下干干净净的,你却满身是泥,腿上还被划了几道伤口。我哭了,蹲在地上为你擦洗伤口,你却拉我起来,仔细察看我身上伤了没有,我说没有,你高兴地连连地说:“那就好,那就好!”在你看来,这也许是一件微不足道的小事,你早已把它忘记,但你的妹妹我至今还清晰地记得。
哥,我还记得,记得你曾经对我说过:无论遇到什么困难,都要勇敢地面对。哥,你放心,你的话我不会忘记的,我会永远记在心头。
思绪未断,我又抬头望了望天上的满月,月光还是那样的皎洁,四周还是那样的和谐,那样的宁静。哥,此时此刻,你看到天上的月亮了吗?它寄托了远在家乡的妹妹对你的思念。哥,就让我们约定:每当想念对方的时候,就抬头看看天上的月亮,让月亮把你对妹妹的思念之情带过来。
月亮呀,请你把我对哥哥的思念带到他那去好吗?