2050年的时候作文
雨从天空飘向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹的珍珠,好看极了。在雨中看景,是我所喜欢的。
街道上行人匆匆,坐在家门前的我却有几分悠闲之意,心中不禁想与雨来个大大的拥抱!我乐滋滋的跑下楼,站在雨地里,雨像活泼的小精灵,纷纷钻入我的怀抱,可爱极了。回到家,换了身衣服,又继续看景,突然想起与朋友的约会,她在少年宫。我随手拿了一把伞,就匆匆出门了。
从家到少年宫要搭大巴,我心急如焚,远方的一声汽笛,惊破了我的猜想。唉,终于等到了,我迫不及待的上车,寻着一个靠窗的位子坐下。看着窗外的朦胧,之前的焦急都被这朦胧的雨驱散了,雨,真的很美!
下了车,走了一小段路后到了少年宫,朋友正在外面等着,看着我来了,她急忙跑过来了。她身上还淋了些雨。我们并着肩走在同一把伞下。我们的肩头都被雨亲亲的吻湿了。有点凉透之意,我打了一个冷颤,可能之前淋了雨,着凉了。朋友见我这样,说要把她的白色外套给我穿,我百般推辞,还是拗不过她。她一直如此倔强,她的外套有一股艾草的清香,很清新,如雨般清新。
我们并肩走在街上,没有等到最后一班车,是我们错过了,人生终究要错过许多!
我们并肩走在伞下,一如小时候的我们。小时候下雨,我们各打一把伞,可我总打不好,老是把自己淋湿了。她便用她的伞遮住我,她的半边身子都没有遮住……,她说我是妹妹,她是姐姐,要待我好好的,我们闲聊着,她马上又要去上海读书了。我初听到很惊诧,问她怎么不提前告诉我。她笑了笑没说什么。而且后天就要走了。心中不禁生起一丝留恋。童时的玩伴,长大的姐妹和知音,很舍不得。
我们都长大了,要淡然。我忍住眼泪半开玩笑的说:“你可别到那边去忘了我哦!不然我就飞奔过去欺负你唷,嘿嘿!”说完,我便把手中的伞给她,消失在迷茫的雨中。
希望她在那边一切都好,不管在哪里,我们都是最好的朋友!心还是舍不得的,眼眶不禁湿润了,不想让眼泪漫出来,可有风的辅助,它便很不争气的流下来,这场雨见证我们朋友的分别!
人生有许多感人的机缘,有各式各样的朋友值得我们珍惜,珍惜友谊,珍惜青春。因为我们拥有同样的年华!
雨,在窗外静静的落着,雨真的很美,多像顶着光圈的天使“安琪儿”啊让人不禁想亲近……