2050年的时候作文
在一座山顶上,住着两户人家,一户姓林,一户姓李,两户人家都有一大片果园,两家人世世代代都住在这个山上,所以两家人相处十分和睦。
林家是一个大家庭,主人林水源五十多岁,身体却很健康,每天一早就到果园巡视,可忙得很呢!他妻子林秀银除在家里处理家事外,有空也去园里帮忙,一家人都很勤劳。
李家只有李天赐夫妻俩和他们的儿子阿发。阿发十分顽皮,不肯走正路,在外面结交狐朋狗友,到处做坏事。林家的人都很讨厌他,但看在两家多年的朋友份上,也就不愿多说了。
两家的果园,只用了一块竹篱笆隔开。有一天,两家人隔着篱笆吃饭,谈天说地,非常愉快。忽然,李天赐看到林水源家的一棵芒果树的树枝越过了篱笆,伸到了他家园子里,偏又那么凑巧,这树枝上结了一个又红大的芒果,李天赐便对林水源说:“阿源哪!你们家的树上结了一个大芒果,你怎么不去耙它摘下来呢?”“喔!我马上去”。当林水源把果子摘下来时,李天赐就说:“这个果子是我先发现的,而且长到我的果园里来了,所以应该给我才对。”“可这是我家的树长出来的呀!”“耶!果子在我的园子里,应该给我呀!”林水源不想和李天赐吵得脸红脖子粗,而且一个芒果也算不了什么,就把芒果给了李天赐。李天赐得到了一个不要钱的芒果,心中非常得意,匆匆地说声再见,转身回屋去了。
第二天,李天赐来到果园,竞发现芒果树上空荡荡的,芒果居然都不见了,生气极了,他想:“哼!林水源,我昨天不过拿了你一个芒果,你今天竞把我的芒果全部偷了,真可恶!”这时,他的儿子阿发跑来告诉他说:“阿爸!昨天晚上,我看到水源叔鬼鬼祟祟地从们家的园子里出来呢!”李天赐一听,立刻跑到了林水源家,大声骂他,还动手打人。林秀银气得要命,申辩道:“你自己东西丢了,还没查清是谁偷的,凭什么来我们家捣乱!你再不走,我要报警了!”
李天赐这才悻悻的回去。在半路上,他太太带着阿发来了,对他说:“是阿发偷了芒果,我们快去向林家道歉吧!”李天赐很不好意思地向林家道了歉,林水源也原谅了他们。
这个故事给我们什么启示呢!