2050年的时候作文
时光飞逝,光阴似箭,又到了一年尽头。过年,我家有三种不同的团圆方式。
第一种是爸爸和叔叔们带着三家大大小小回江门过年,在江门老家吃年夜饭,这是我最喜欢的过年方式,因为除了丰盛、美味的年夜饭外,初一,全家一起爬清山,也是我们的传统,还可以到处旅游,很有趣。第二种是奶奶从江门来深圳,叔叔们也带着堂弟、堂妹们来我家和我们一起团圆过年,妈妈在过年前总会准备好多美味可口的年夜饭,还不忘为所有小朋友设计吃完年夜饭的节目,让大家开开心心过新年。第三种,也是我们最不喜欢的一种,那就是我们自己在深圳过年。今年是奶奶从江门来深圳,我和弟弟、妹妹都好期待奶奶的到来,更期待堂弟、堂妹们的出现。
除夕当天,我和妈妈上街采买年货,爸爸和弟弟、妹妹就忙着贴春联、准备晚上的节目和红包。市场里,人山人海、叫卖声此起彼落,好不热闹,我怕和妈妈走失,紧紧的牵着妈妈的手,妈妈一边采买新鲜的年货,一边不忘教我如何辨认鱼肉新不新鲜,怎么挑选衣物、鞋子,零嘴的采买原则…。我们买了好多鱼、肉、蔬菜,还有零嘴,又惊喜的发现有一些好玩又有趣的童玩DIY的玩具,妈妈帮所有小朋友各准备了一份,希望堂弟、堂妹们能够喜欢。
下午,经过一番整理,家里变得焕然一新。大家一边忙着手边的工作,一边聊天,当天的雾有点浓,我们很担心奶奶坐的飞机是否可以如期起飞,好一段时间后,叔叔终于接奶奶来到我家,奶奶大包小包的行李中装满了江门的土产及拜拜的食物,奶奶一进门就急急忙忙的分给每个小朋友吃的零嘴和小小玩具,大家都好高兴。吃年夜饭时,爸爸和叔叔们听奶奶说着江门的一草一木、各个亲戚朋友们的状况,看爸爸和叔叔们聊得真开心。而我们小孩子快快吃完饭,迫不及待地在一旁玩着奶奶从江门带来的汽球和妈妈买的玩具。弟弟则带着堂弟们玩他的玩具车,看他们玩得兴高采烈。我和妹妹则教堂妹们缝包包、剪春字,看她们专心又细心的学着每一个步骤!最后,堂妹提议,我们每个人把一个美好的愿望写在纸条上,摺成小指条后塞进汽球内,再把汽球吹起来,送给每个人。我们欢欢喜喜的想着各种祝福的话,希望新的一年里大家都能心想事成。在小小房间里,十五颗汽球聚在一起,非常壮观,完成的喜悦充满大家的脸庞。
新年新希望,在新的一年里,我希望大家都能平平安安、事事如意!也希望自己可以改掉一些坏习惯,成为一个人见人爱的好孩子、好学生!