我小时候不知道什么是爱,家人关心我,我就无所谓。记得十岁的时候,我要帮妈妈做菜,妈妈却骂了我一顿,我以为妈妈是觉得我无能,其实那是在关心我,可是我却为了此事和妈妈吵了一架,妈妈也为了此事哭了一夜,早上我不理不睬的去上学了,走到了门外,我听见妈妈在以泪洗脸。我灰头丧气的来到学校,
同学们问我怎么回事,我却流下了眼泪。
晚上放学回家时,我见到妈妈在做饭,我心不在焉的进了房间,还是没有使妈妈和我说话,吃饭时,我看见妈妈吃了一小口就回房间了,我不知是怎么回事,吃玩饭后,妈妈在洗碗时,我就去帮她洗碗。可是妈妈却不让我洗,我生气的进了房间,妈妈丢下了碗筷哭着也进了房间,十分钟过去之后,妈妈出来了。她继续在水池边洗碗。洗碗之后,我洗完澡之后妈妈拿了一套衣服给我穿。因此我很开心。妈妈在洗澡时我就帮她拿了一条新毛巾和一瓶沐浴露。第二天早上,我刷完牙去上学。来到了学校,我心里有一丝开心。因为妈妈收了我的东西。中午回家时,妈妈正在帮我洗衣服,我自己盛饭吃,吃完之后,我写了一封信反放在妈妈的房间里,我就去上学了。
晚上回来时,我见妈妈在做我最喜欢吃的菜,我心里觉得妈妈已经原谅我了。就主动去跟妈妈道歉,妈妈却很亲切的原谅了我,我原本以为妈妈回答我:“你以后要听我的话,不可以违背我的意思。”如果她这样说的话,我会爽快的答应妈妈的。睡觉时,我做了一个梦,我在梦里见到了妈妈,她微笑着向我走来,对我说“雯雯,我原谅你了,你可以放心的去上学了。”
从那以后,我终于懂得了什么是爱,爱是关心他人,爱是关心孩子,妈妈对我的爱是无可代替的。