我懂得了什么作文
小时候,当我看到妈妈手上的伤口,我就问妈妈为什么会有这样的伤口?妈妈告诉我:这是在我两三岁时,还不懂事,一次,妈妈手里拿着一锅开水,准备做饭,而我一直哭着让妈妈抱着我。就这样,一锅开水不偏不倚就快倒到我身上,妈妈赶紧一只手扶着锅,一只手把我推开。那开水就倒在妈妈手上了。现在,每次看到妈妈的伤,我就感受到了妈妈的伟大。
这个暑假,舅妈和舅舅要去旅游,所以把他们的小孩“伦伦”表弟带来我家,让我充当一下“小妈妈”。
当舅舅和舅妈去时,只看小表弟在摇蓝里哭泣,白嫩嫩的小手一抓一合,小眼瞪着小棉被,他哭得好伤心呀!我双手摇动摇篮,他就不哭了,一双炯炯有神的眼睛望着我,似乎对我的到来感到快乐,可惜他不会说话。这个不会说话的“小坏蛋”竟然用脚来踢我。我有些生气,轻轻打了他一下,他没有哭,而是望着我。好像说“干嘛打我?抗议”?突然,小表弟小便了,尿热乎乎的,弄湿了被窝,我不知所措,如果小表弟捂出病来可惨了。于是我就帮他换被子,换裤子,终于一切OK了,我深深地松了一口气。轻轻地晃着摇篮,还亲了一下他的小脸颊。不一会儿,“伦伦”就甜甜地进入了梦乡……
哎!当好一个“小妈妈”可真不容易啊!这个寒假我终于懂得了妈妈是不容易的。你的寒假让你懂得了什么呢?