坚持说难也不难,说简单也不简单。但是却是每一个想变优秀的人必须做到的。我不太清楚,我是什么时候开始懂得坚持的,我觉得应该是那次去爬山的时候才真正懂得的吧。
那一次登山是我令感到最惊险的一次,也是让我印象最深的一次。登山的前一天刚刚下过雨,泥泞的山路和雾蒙蒙的森林相映成趣,带着一种神秘的美感,激起我们去探索它的激情,我有些迫不及待,完全不顾任何东西就往上走,可惜出师不利。毫无爬野山经验的我,刚走上去就摔在了泥巴上。虽说开头不太好,但是不能够那么轻易放弃。我站起来,拍拍身上的泥土继续往前走,这次我就小心多了,手脚并用向上爬,我的手上裤子上全是泥土,就连脸上也被大自然画了个妆,别说还挺有趣!
下过雨的泥土实在太滑了,我小心翼翼可还是摔了好几下,膝盖直接磕到了石头上。疼得我倒吸了一口冷气。卷起裤脚腿上左一块右一块满是淤青,膝盖上破了好大一个口子。皮直接裂开了,血淋淋的看起来好吓人。伤口就像被千万根针同时扎一样,好疼。我的眼泪不争气地流了下来,堂哥看了看满面水光的我,无奈地:“说不行就回去吧。”我那撅脾气一下子就上来了。跟撒气似的,对他喊道。:“我不回去,你都可以,为什么我就不行?”我心里暗暗为自己打气,“加油,坚持就是胜利,你可以的。”我忍着膝盖上的疼痛,摇摇摆摆地爬起来,踉踉跄跄的向前走着。不过还好,路已经不像刚才那么陡峭险峻了,我咬紧牙关走完了全程。好不容易回到了家里,我刚才那股倔强劲瞬间烟消云散,边流眼泪边跑进了妈妈的怀里,毕竟。那时我才二年级啊!
就是那一次,我学会了坚持。那时是因为害怕被瞧不起,但现在我再坚持有了更深的感悟。坚持不是为了让谁高兴,也不是为了不被谁瞧不起。仅仅是因为自己,因为坚持所得到的报酬是属于自己的。我觉得不要在任何无关紧要的事情上浪费时间,选择一件有意义的事情,去努力的做好它,这件事所带来的成就感或许就是坚持的意义吧!