“救援队万岁”这是四川人民对救援队发自内心的祝福。
2008年5月12日全中国振憾了,世界振憾了。因为,2008年5月12日四川发生了里氏8级大地震,造成了2万2千多人死亡,许多人受伤。震后中国政府立即向四川派出救援队。救援队到达了四川就立即赶赴受灾最严重的地方救灾。救援队到达了汶川呈现在他们面前的是:房倒屋塌、失去亲人的人、孩子在哭泣、尸体腐烂后散发的臭气。救援队队员一来到汶川就立即展开救援。有的队员操作声波探测仪细心地捕捉着废墟里发出的声音;有的队员用液压嵌剪断纵横交错的钢筋细心地搜索着废墟下的幸存者……在气温高达40摄氏度时队员们仍然穿着厚厚的防护服。当救援队员听到婴儿的哭泣声就随着声音来到废墟中。就开始用液压剪断一根根钢筋。当时呈现在队员眼前的是非常动人的情景。他们发现一个妇女两手扶地用身体支撑住钢筋水泥板。当队员发现这位妇女的手在动时,他们发现一个刚满一岁的孩子。可是这位母亲已经死去了。队员们把孩子抱了出来发现了一个手机。手机上面写着这样一句话:亲爱的宝贝,妈妈永远爱你。当队员们看到这句话时都感动地流下了眼泪。
这个故事告诉了我生命是可贵的,母爱是无私的,而救援队不怕困难不怕艰辛的精神更加值得我们学习。