以前我从来不懂得爸爸妈妈挣钱的辛苦,以为挣钱很容易,但是通过一件事我发现挣钱并不容易。
那是去年暑假的一天,我随妈妈来到她工作的工厂帮妈妈,我们来到工厂后,妈妈先带我去拿了要用来编椅子藤条。拿到藤条后,我随妈妈来到她工作的车间。一进车间,我便看到了许多正在编椅子的工人。妈妈帮我找了一个位置,让我坐下来。我坐下后,妈妈让我先看她是怎么编,然后再教我。
妈妈开始编了,只见她技术娴熟,编的很快,一会儿就编好了一大半。我看着觉得很容易,便不再看妈妈编。过了一会儿,妈妈编好了。她便教我怎么编,我也认真地学了起来。不一会儿,我就学会了怎么编。我便一人编了起来。可是,我才编了一会儿,就累的腰酸背痛。当我转过头去,发现妈妈还在编呢。我心想:妈妈还在编,我不能放弃。想着,我仿佛又有了动力,又编了起来。当我正编了一半,发现妈妈已经累得汗直流,但妈妈还在坚持编。顿时,我眼里充满了泪水,心想:妈妈赚钱真不容易,我平时还那么大手大脚的花钱。真是不应该。
时间过的飞快,转眼妈妈就下班了。我也随妈妈回家了。那是,我已累的都没有力气走路了,更别说妈妈了。
现在,我明白了赚钱是不容易的。我不应该大手大脚的花钱。