我懂得了什么作文
春日太短,夏日太长,伸出手,指尖划破空气,记忆如潮水般摇晃。记忆的天空多少人希望逆时针回到从前只是时光不愿意,拾遗起一地落花,一纸寂寞。
从未想过当我们在欢声笑语时,那端的他们承受着生离死别的痛苦。时间飞逝,转眼间我们都变了。
512三个数字,仿佛承载了无数的悲伤,那场地震让原本属于花季的少男、少女走向了拥挤的天堂;让依偎在父母怀里的孩子,失去了依靠的肩膀。
阳光下,我们在微笑,眼里闪动着泪水,一切恍然如梦。那一个个画面,犹如黑白影像在不断播放。记忆的装片承载了太多的曾经。现在的他们欢笑着,让人看不出那时他们所经历的是人生最大的灾难。
地震,让我们流了太多的泪水,但同时让我们变得坚强,在面对灾难时用微笑去面对。
当看到同龄人失去双腿、失去双手、失去至爱、失去……时,他们仍然坚强的微笑着。因为他们都知道在天堂的亲人希望他们快乐的生活下去。
夜晚,抬头仰望天空,星星在眨眼,那是否就是你们在微笑?亲爱的朋友,相信我们会伸出手去建一个新的家园,相信活下来的人会坚强的度过以后的每一个困难。
通过地震,我懂得了坚强。
风轻轻吹过,记住的遗忘了,伸出手在空中写下坚强,从此不再退缩。