我懂得了什么作文
人生中最难得的,就是我明白了,我懂得了,明白了世间的情节,懂得了人生的真谛。
——题记
千古流芳
在茫茫之中,你我不知读过多少书籍,欣赏过多少文人墨客的风采。像文天祥的《过零丁洋》中“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”这句话,就表达了文天祥内心世界的风采,突出了他的雄心壮志。其他的一些千古文人也都具备“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀。我欣赏他们,我自豪,因为我懂得了。
转瞬即逝
在日月星辰的变幻中,你我是否发现了,一颗流星飞过可能就是一个生命的猝然离去,也可能是一个新的事物悄然诞生。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”这其中表达的情结就是新旧事物的交替。茫茫人海中或许前一秒中的你我并肩面对,而转瞬间却可能已相隔万里,或许这就是人生——匆匆而来,又匆匆离去,转瞬即逝。我欣慰,我满足,因为我懂得了。
意味深长
在人潮人海中,你是否能够感觉得到,我正站在海平面上,伫立着,期待着日出,当它跃出海平面时,它充满了生机,充满了活力,更充满了信心。它拥有了生命,拥有了光明,拥有了人们能够快乐的活下去的理由。活力、坚强、自信、勇往直前,这就是人生的格言。我快乐,我自豪,因为我懂得了。
后记:在人海茫茫之中,我寻找到了人生的格言,懂得了人生的真谛,明白了世间的情结,所以我自豪,因为我懂得了。