我懂得了什么作文
成长是每个人的必经之路,在每个人的成长道路上,都会经历挫折、失败、快乐、幸福最近发生了一件事,让我懂得了“人人为我,我为人人”。
星期六,我去超市买草稿,一共带了十元钱,用了两元,剩下的八元揣进口袋里,就朝家的方向走去。走到半路,忽然听见身后似乎有人一边跑一边焦急地说:“小朋友,等一下。”我回头一看,只见那人左手拿着一把锋利的刀,右手拿着五元钱。我一看这架势,可吓坏我了,猜想可能是坏人。于是,我来不及多想,连忙拔腿就跑,一路狂奔,像离弦的箭。
那个人见我跑了起来,追的更快了。我心里就像十五个水桶七上八下,我大汗淋漓,气喘吁吁,我边跑边说:“坏人,我没招惹你,身上又没钱,你追我干什么?”那人一听,便急忙说:“我不是坏人,是来还你钱的。”我半信半疑地说:“不可能,我没丢钱。”那人见我不相信,就举起五元钱大声说:“看看,这是你丢的钱。”我慢慢转身看了一眼,又摸摸自己的小口袋,发现真的丢钱了。这才停住前进的脚步,疑惑地问:“那你手里怎么会有刀呢?”叔叔哭笑不得的说:“嗨!这个是我从超市刚买的,碰巧,看见你掉的钱。”听到这话,我恍然大悟,我赶紧向叔叔道歉。叔叔笑着说:“没关系的。”他把五元钱还给了我。望着叔叔离去的身影,我心情久久不能平静。
叔叔交给我的不止是五元钱,还有真诚、善良。从叔叔身上我学到了真诚待人,也学会了“人人为我,我为人人。”