我懂得了什么作文
自从我们出生那刻起,就要明白许多的道理,比如:分享,坚持,努力……而我就是因为一个人,懂得了分享。
我小时候十分自私,不管有什么东西,都只会给我自己,吃的也好,玩的也罢,哪怕是一丁点,也不会给别人。当我有东西吃时,就算有人求我,我也不愿给,而且我还会从心中嘲笑他是好吃鬼,以至于班里的人都不愿意和我玩,但当时我从不知道这是为什么。
直到遇到了他,他叫杨明,只有他愿意与我做朋友,记得我们刚认识不久,他让我跟他一起去买冰棍,到了小店以后,他快速的买了两只冰棍,我心想:难道他能吃下两根冰棍儿?会不会给一根给我?不过他一定不会给我的。自私的人往往把别人想的和自己一样。正在我低头思索之时,一只冰棍出现在我眼前,我抬头一看,是杨明,我缓缓的接过冰棍,心中既高兴又惭愧,我高兴的是,杨明给了我一根冰棍,我惭愧的是,我有什么东西,从来都不和别人分享。
吃着冰凉香甜的冰棒,我感叹分享的感觉真好。从此我学会了分享,当我有两份东西时,只要身边有同学或朋友,我总是会给别人一份,如果只有一份,我会把它分成两份,给别人一份。人分享久了,只要身边有熟人,都不好意思吃独食,分享是春天的雨露,滋润着我们的心田;分享是一根冰棍,让你在炎热之时变得更凉爽;分享是一段春风吹化了你心中的冰。
当我学会了分享,我的朋友也多了起来。是杨明让我懂得了分享,我也要将这种分享的好品质传承下去。